Информация к новости
  • Просмотров: 653
  • Дата: 9-02-2015, 17:30
9-02-2015, 17:30

Студенты Киевского института НУ «ОЮА» посетили Верховную Раду и Кабинет Министров Украины

Категория: Новости / Наука и образование

Студенты Киевского института и Киевского колледжа НУ «Одесская юридическая академия» в ходе прохождения учебной (ознакомительной) практики продолжают знакомиться с принципами организации деятельности высших органов власти Украины, сообщает пресс-служба НУ «ОЮА».
Напомним, руководством киевских вузов, входящих в состав Национального университета «Одесская юридическая академия», основан эксперимент. Суть его заключается в том, что студенты в рамках прохождения практики знакомятся с деятельностью высших органов власти, находясь на территории этих государственных институтов, а необходимую информацию получают непосредственно от их уполномоченных представителей. То есть, коммуникационный механизм знакомства студента с азами государства работает напрямую, без субъективного влияния на этот процесс преподавателей.
Студенты Киевского института и Киевского колледжа получили большое удовольствие от предыдущего посещения высшего законодательного органа Украины. Не менее интересной стала экскурсия в Кабинет министров Украины. В зале заседаний Кабмина, заняв рабочие места министров, студенты не просто погрузились в атмосферу заседания правительства, они пошагово ознакомились со сложным путем создания, обсуждения и утверждения правительственного документа, спецификой регламента Кабинета министров, а также механизмом передачи правительственного законопроекта в парламент.
После экскурсии в Кабинет министров студенты Киевского института и Киевского колледжа встретились с народным депутатом Украины, членом Комитета Верховной Рады Украины по вопросам правовой политики и правосудия, Президентом Национального университета «ОЮА» Сергеем Киваловым.
Академик Сергей Кивалов рассказал студентам о новых подходах и видении дальнейшей реализации судебно-правовой реформы. Особое внимание Сергей Васильевич уделил концепции совершенствования деятельности судейского корпуса, работы Высшего совета юстиции и судебной ветви власти вообще.

В Мариинском парке Правительственного квартала, где происходила встреча, состоялась горячая дискуссия. Стороны остались довольны ее результатом, и вместе сфотографировались на память о встрече.
Как позже отметили студенты, подобная встреча стала для них интересной и полезной, а в ближайшее время они должны посетить Конституционный и Верховный Суды Украины.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.