Информация к новости
  • Просмотров: 465
  • Дата: 6-10-2016, 11:00
6-10-2016, 11:00

Подавляющее большинство одесситов категорически против введения визового режима с Россией

Категория: Новости / Политика


Подавляющее большинство одесситов категорически против введения визового режима с Россией

Об этом свидетельствует опрос, проведенный накануне журналистами телеканала «Думская». По мнению респондентов, отмена безвизового режима, о которой вот уже который день судачат в Парламенте, пойдет только во вред жителям Украины.

«У многих там родственники. У меня, например. Так что мне, чтобы повидать родню надо загранпаспорт заказывать!»
 – в сердцах говорит один из опрошенных.

А многие респонденты вообще утверждают, что 

«…украинцы и русские - братские народы!»

Поэтому, 

«…нужно побыстрее помириться и успокоиться!»

Отметим, что из всех опрошенных всего двое молодых людей с явно не обремененными интеллектом физиономиями высказались в пользу введения виз. Все остальные – категорически против. При этом, по их мнению, поддержать такую меру могут только те политики, которых реальные интересы людей и их проблемы вообще не интересуют.

Добавлю, что категорически против введения визового режима с Россией выступает подавляющее большинство политических экспертов и парламентариев. Кпримеру народный депутат Украины Сергей Кивалов заявил, что введение визового режима с РФ – это попытка радикальной ветки украинской власти пустить людям пыль в глаза вместо решения острых вопросов.

«Так, вместо того, чтобы решать проблемы, нашим согражданам не рекомендует посещать РФ и планирует ввести визовый режим. Вполне вероятно, Россия так же введет визы для украинцев. Интересно, а какие рекомендации дадут наши умники от власти семьям тех 4 миллионов (и это по самым скромным подсчетам) украинцев, которые зарабатывают на жизнь, трудясь в России? Может, власть, ввиду таких напряженных отношений с РФ, предложила этим миллионам людей рабочие места с достойной зарплатой в Украине? Или люди уезжают работать в Россию, да и вообще мыкаются по всему миру, так, от скуки? Ведь это власть сама же их и вытолкала из своих домов, оторвав жен от мужей и родителей от детей! Я встречал в СМИ цифру 1 миллиард 200 тысяч долларов в год – именно столько пересылают в Украину наши заробитчане в России. А сколько привозят наличными, статистика умалчивает. И эти все деньги остаются в Украине. Ими платят за комуналку, за обучение детей и содержат родственников – больных и пенсионеров.
В 2015 году в ООН прозвучало, что по разным странам нелегально работает около 40% наших сограждан. Эти люди, граждане Украины, никак не защищены: в странах, где украинцы работают, в основном, нелегально – они никто. А своей стране они и подавно не нужны. Это настоящая национальная трагедия и катастрофа! Но где же действия государства по возвращению этих людей в свои дома и по обеспечению им достойного уровня жизни? Об этом даже стараются не вспоминать, ведь на такой теме не попиаришься, тут нужны конкретные действия. А их никто делать и не собирается. Пообещать, правда, могут, как, например, повышение зарплат учителям – через год. Введение визового режима с Россией ни в коей мере не уменьшит напряжение и не решит вопрос с Россией. Наоборот, ситуация усугубится. И почувствуют это на себе не парламент с правительством, а простые бесправные брошенные своей страной украинцы, вынужденные искать пропитание по всему миру»,
 - отметил Сергей Кивалов.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.