Информация к новости
  • Просмотров: 168
  • Дата: 11-10-2016, 10:00
11-10-2016, 10:00

В Одессе государственные жилищно-коммунальные субсидии получают более 47,5 тысяч человек

Категория: Новости


В Одессе государственные жилищно-коммунальные субсидии получают более 47,5 тысяч человек

Такие данные привела на совещании в мэрии директор департамента труда и социальной защиты Елена Китайская.

По ее словам, это в полтора раза больше, чем вначале 2016 года и в четыре раза превышает показатели начала прошлого - 2015 года года. Тогда эти показатели составляли 32, 24 тысячи и 10, 27 тысяч соответственно.

Таким образом, по последним данным субсидиями у нас охвачено уже 16, 9% населения. И хотя это больше, чем в среднем по области – 11,9%, но все же вдвое ниже среднеукраинского уровня – 33,1%

По убеждению Елены Китайской, такая ситуация объясняется , в основном, двумя причинами. Во-первых, тем, что многие работают неофициально и получают зарплату в конвертах. И, соответственно, опасаются, что их «левые» доходы будут выявлены в ходе т.н. верификации.

А во-вторых, тем, что люди опасаются, что предоставленные средства придется возвращать, скажем, при продаже квартиры или вступлении в наследство.

Однако, Елена Китайская гарантировала, что эти слухи абсолютно безосновательны. «за годы действия субсидий не было еще ни одного случая, когда бы у человека при продаже жилья потребовали вернуть эти деньги. Это – безвозмездная государственная помощь!»- подчеркнула она.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.