Информация к новости
  • Просмотров: 593
  • Дата: 13-10-2016, 15:00
13-10-2016, 15:00

Игра на выживание: новые правила поступления в 2017 году

Категория: Новости / Наука и образование


Эксперименты в сфере образования продолжаются - на этот раз жребий пал на будущих абитуриентов. С 2017 года меняются правила поступления в ВУЗы – уменьшится количество специальностей и заявлений, которые выпускники смогут подать, а также появятся новые обязательные сертификаты внешнего независимого тестирования. Поступающие с Крыма и Донбасса будут проходить и вовсе по отдельным квотам.

Министерство науки и образования внедряет новые правила поступления. Начиная со следующего года, абитуриенты будут выбирать три специальности, на которые смогут подать до семи заявлений в выбранные вузы. Утверждается, что это даст возможность поступающим сконцентрироваться на выбранных ими специальностях, а также не запутаться в их многообразии.

По новым правилам абитуриенты также будут обязаны иметь сертификат по украинскому языку и литературе. По каким предметам будут другие два сертификата ВНО – определять будет сам университет. Одним из них может быть математика, история Украины или биология, третий сертификат - по другим необходимым для обучения предметам.

«Главной же инновацией вступительной кампании 2017 является то, что ВНО станет частью государственной итоговой аттестацию, или попросту – выпускных экзаменов»,
 - рассказывает директор Центра оценивания качества образования Вадим Карандий.

Что касается особых категорий студентов, то они будут поступать по другим спискам. Например, абитуриенты из Крыма и Донбасса, а также представители льготных категорий - инвалиды, дети-сироты, участники АТО будут проходить по отдельным квотам и будут зачислены до 28 августа.  Зачисление на бюджетные места по общим спискам будет происходить до 15 августа, а контрактников – до 18-го числа августа месяца. 

Полагается, что данные реформы помогут абитуриентам быть более проффориентированными, облегчат процесс их поступления и морально, и во временных рамках, а также позволят отсеять псевдостудентов, идущих за «какой-нибудь корочкой». Однако, чем жестче условия – тем выше конкуренция. Не испугает ли это будущих специалистов и светил науки?



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.