Информация к новости
  • Просмотров: 307
  • Дата: 22-10-2016, 19:00
22-10-2016, 19:00

Установка счетчика позволит понять, за что люди на самом деле платят

Категория: Новости / Экономика и финансы

Установление в домах узлов учета в течение 1–3 лет сокращает потребление в среднем на 15–20%, свидетельствуют данные Госэнергоэффективности.

Также обеспечение обязательного приборного коммерческого учета призвано сократить злоупотребления поставщиков, переводящих сверхнормативные потери в сетях на потребителей. По сути, потребитель сегодня платит и за теплую комнату, и за асфальт, согретый потерями в трубах, и за воздух, подогретый в лестничных пролетах. Установка счетчика позволит понять, за что люди на самом деле платят.

Сейчас семьи оплачивают счета за тепло по фиксированным нормам относительно отапливаемой площади. И как бы они ни экономили, потребление не снижается, ведь метраж квартиры неизменен. Более того, в счета закладывается около 20% сверхурочных потерь, которые никем не учитываются, и их бремя ложится полностью на потребителя.

Как пишет ZN.UA, вообще, конечно, большой вопрос, как могли повышаться тарифы без учета потребления, как выдаются "теплые кредиты" и на чем основываются расчеты субсидий, если все оценивается на глаз, по нормативам "сивої давнини".


Источник: Зеркало недели



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.