Информация к новости
  • Просмотров: 721
  • Дата: 22-10-2016, 20:06
22-10-2016, 20:06

Украина: хроники жертвоприношения

Категория: Новости / Политика


Кравчик А.С., доктор философии, доцент МГУ, зам.директора по науке Исследовательского института развития демократии, г.Одесса.

Праздный класс так называемых «народных избранников», в основном от «Блока Петра Порошенко» и «Народного Фронта», а на самом деле, клуб миллиардеров-олигархов, без малейших оснований именующий себя «Верховной Радой Украины», назначенная Западом самозваная власть, так называемая «новая постмайданная элита», демонстративно растоптала интересы своих наивных избирателей, надежды многострадального народа Украины на улучшение жизни и благосостояния, в очередной раз показав свою подлинную звериную сущность.

В припадке своего политического нарциссизма эти недочеловеки проголосовали за повышение себе «зарплаты» в разы больше, которая теперь составляет примерно 40 тыс. гривен. И это происходит на фоне войны на Донбассе, тотального обнищания народа в результате тарифного геноцида, развязанного «правительством» Украины против собственного народа, который до сих пор не укладывается в рамки простого Здравого Смысла, а также привычных представлений о демократии, государственном управлении или социальной державе, которой Украина все еще номинально является по Конституции.    

Депутаты так переработались, что спикер Верховной Рады А.Парубий не может их собрать в Сессионный зал для выполнения их прямых обязанностей — как шахтер отбойным молотком нажимать на кнопки при голосовании проплаченных законопроектов. Парубий получил, между прочим, больше всех — почти 44 тыс. гривен.


«Верховная Рада увеличила с 1 ноября должностной оклад председателя парламента до 30 минимальных зарплат (43,5 тыс. гривен, с 1 декабря - 48 тыс. гривен), его первого заместителя и заместителя - до 28 минимальных зарплат (40,6 тыс. гривен, с 1 декабря - 44,8 тыс. гривен) и депутатов - членов комитетов - до 25 минимальных зарплат (36 250 гривен, с 1 декабря - 40 тыс. гривен).
За принятие в целом проекта постановления №5000-П проголосовали 230 депутатов при минимально необходимых 226. Должностной оклад председателя комитета Рады, специальной контрольной комиссии по вопросам приватизации и председателя фракции (группы) будет составлять 27 минимальных зарплат (39 150 гривен, с 1 декабря - 43,23 тыс. гривен). Первым заместителям и заместителям комитетов, фракций и групп будет полагаться оклад в 26 минимальных зарплат (37,7 тыс. гривен, с 1 декабря - 41,6 тыс. гривен).
В данный момент минимальная зарплата составляет 1 450 гривен, с 1 декабря она увеличивается до 1 600 гривен и этот же размер зафиксирован в принятом в первом чтении проекте госбюджета на начало 2017 года с последующим увеличением в течение года»,
пишет  сайт «Українські Новини».

И это не считая дополнительных выплат «народным» миллиардерам в качестве компенсации на жилье в Киеве — роскошные пятизвездочные отели, президентские люксы, а также 13-ая зарплата на оздоровление, от которых они не спешат отказываться в пользу тех, кто их выбрал. «Слуги народа» стали его господами, а народ стал рабом своих собственных слуг. Мы видим в действии гегелевскую диалектику раба и господина с тем только отличием, что народ стал жертвой, которую господа приносят в жертву на алтаре своей бесчеловечной алчности. Ситуация напоминает картинки из истории цивилизации древних майя, где Солнцу приносились кровавые жертвоприношения на алтарях в виде известных нам пирамид.

Психотронное оружие СМИ, которое принадлежат олигархическому клану, пришедшему к власти весной 2014г., за последние 2 года напичкали сознание украинцев такой гигантской массой убойных психовирусов, мифологем, идеологических штампов, комплексов врага по национальному, расовому или языковому признаку, что теперь общественное сознание среднестатистического украинца спутано и затуманено настолько, что позволяет беспрепятственно и безнаказанно разворовывать бюджет страны, отвлекая внимание граждан на ложные ценности и псевдоидентичности. Они просто прикрываются раскрученным пиар-брендом «Украина», говоря от имени украинской государственности, не имея на это никакого, ни юридического, ни морального, права!     

Народный депутат Сергей Кивалов выступил с резкой критикой такого антинародного поведения пропрезидентского большинства в Парламенте:


«230 народных депутатов Украины проголосовали за то, чтобы повысить себе заработные платы до 40 тысяч гривен. Это называется «пир во время чумы». Не нахожу других слов, чтобы описать весь беспредел, который позволили себе народные избранники. За такое должно быть стыдно.
Вероятно, многие из них забыли, благодаря кому они получили депутатский мандат. Сегодня миллионы украинских семей находятся на грани выживания. Граждане получают мизерные зарплаты, а государство продолжает несправедливо и необоснованно повышать тарифы. По данным Организации Объединенных Наций 80% населения Украины находится за чертой бедности.
Однако более рационального решения, куда потратить деньги из государственного бюджета, кроме как повысить свой доход, эти депутаты, к великому сожалению, не нашли. Думаю, что и не искали. Ведь проблемы украинцев, когда-то в них поверивших и отдавших за них свой голос на выборах, волнуют их гораздо меньше собственных. Ясно лишь одно: нынешний парламент не в состоянии защитить своих граждан и обеспечить им достойный уровень жизни и ничего хорошего в ближайшем будущем от результатов работы этого созыва Верховной Рады ожидать не стоит».

Доктор политических наук, независимый эксперт Института реформ и развития Андрей Валентинов пишет: «Не рациональное использование государственных средств влечет за собой уничтожение экономической системы страны, а за ней и полный беспредел в социальной политике государства. Почему одни могут жить и работать по принципу «для народа», а другие «народ для тебя»? Сергей Кивалов – один из тех народных избранников, которые руководствуются первым. В стенах Верховной Рады он отстаивает интересы и права миллионов граждан Украины и ведет планомерную борьбу с необоснованным ростом тарифов».

Общеизвестно, что сам Сергей Васильевич Кивалов на пользуется заработной платой парламентария, компенсацией на жилье в Киеве и компенсацией на отдых (13-ая зарплата), выплачиваемых ему Верховной Радой, а перечисляет эти деньги в фонд стипендий Международного гуманитарного университета и Национального университета «Одесская юридическая академия» для детей-сирот, лишенных опеки, переселенцев и другие благотворительные проекты.

Денис Яковлев, политический эксперт: 

«В стратегическом измерении, по большому счету, это правильно, чтобы зарплата депутата соответствовала уровню его ответственности перед избирателями и перед страной в целом. Но именно сегодня в таком решении не было никакой необходимости. Все мы знаем, что экономический кризис, постоянный рост тарифов, обесценивание национальной валюты привело к резкому падению уровня жизни граждан. Конечно, жители Украины ожидают, что депутаты не будут себя противопоставлять остальным гражданам, а будут прежде всего заботиться о решении экономических вопросов для незащищенных категорий населения».

В Украине в 2014 г. к власти пришли бесчувственные рептилоиды, безумные зомби-олигархи, которые разорвали общественный договор (социальный контракт) с народом этой страны, объявив открытую войну на выживание целым слоям населения. Поднятие тарифов на газ и жилищно-коммунальные услуги, которое все обсуждают, - это не просто переход Украины из состояния общества потребления и благосостояния к состоянию олигархического зомби-капитализма, при котором полностью отсутствует средний класса, на чем, как известно со времен Аристотеля, зиждется демократия (политическая проекция такого вида латиноамериканского капитализма — это военные режимы или генеральские «хунты» 70-х гг. в Чили, Парагвае, Эквадоре, Венесуэле и т.д.). Происходящее сейчас необходимо квалифицировать как конституционный переворот: сегодня Украина больше не является социальным государством, как это следует из Конституции (политика для зомби-олигархов стала видом спорта: кто больше украдет, напомним недавнюю оговорку Гройсмана: «буду воровать»), а является обществом войны как инструмента социальной политики в этой социал-дарвинистической гонке за право существовать. Институционализированное насилие и геноцид целых слоев населения — вот сущность той государственной модели власти через систематическое милитаризированное запугивание, которую зомби-политики пытаются навязать всему обществу. Зомби-капитализм прикрывается зомби-патриотизмом современного пи-ар-общества спектакля для осуществления порабощения Украины своей власти. Все социальные регуляторы: мораль, нормы, религия грубо растоптаны во имя сохранения инвестиций такими варварскими способами. Уже сняты все табу: на абсолютную ценность человеческой жизни, на святое право пенсионеров дожить свою трудовую жизнь без потрясений и нищеты. Революция Достоинства полностью лишила достоинства тех, ради кого по заявлениям ее организаторов она делалась: тех простых украинцев, которые хотели жить лучше и счастливее. Ее идеалы и лозунги полностью втоптаны в грязь антинародным поведением высшего руководства страны. 



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.