Информация к новости
  • Просмотров: 306
  • Дата: 3-11-2016, 13:30
3-11-2016, 13:30

119 миллионеров из Верховной Рады получали компенсации на жилье

Категория: Новости / Политика

119 миллионеров из Верховной Рады получали компенсации на жилье

Согласно данным аппарата парламента, в декабре 2015 года 177 народных депутатов получали компенсацию из госбюджета для аренды жилья или найма гостиничного номера. Годовой размер компенсации мог составлять 167 тыс грн.

Однако большинство из них не имели, как минимум, морального права получать эти деньги.

К примеру, как следует из декларации, внефракционный депутат Мураев держит наличными 18,5 млн гривен, 2 млн долларов и 1 млн евро.  А вице-премьер Кубив хранит налом $234 тыс, 29 тыс евро и 355 тыс грн.

Но все они получили почтии по 170 тыс грн от государства в качестве компенсации за аренду жилья в Киеве. Сегодня же общественная организация Комитет избирателей Украины (КИУ) в своем в заявлении сообщило, что получили компенсацию на жилье аж 119 народных депутатов, которые задекларировали не менее миллиона гривень денежных активов. Отмечается, что исследование провели эксперты проекта Дословно, проанализировав декларации депутатов, которые в 2015 году получали из бюджета средства на аренду. "Выяснилось, что 119 из них задекларировали в 12-ом разделе электронных деклараций более миллиона гривень (или эквивалент)", - говорится в сообщении. Некоторые из нардепов задекларировали жилье, которое принадлежит им или близким родственникам в киевской пригородной зоне, отмечает КИУ.

"Депутат Евгений Геллер написал, что является собственником дома в почти 1 тыс кв м в пригороде Киева, в поселке Козин... Жена депутата Михаила Добкина, согласно его декларации, владеет двумя квартирами в Киеве", - говорится в заявлении. 


Источник: u-news.com.ua



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.