Информация к новости
  • Просмотров: 240
  • Дата: 18-11-2016, 10:30
18-11-2016, 10:30

Феномен украинского гражданства – лучше меньше, да лучше!

Категория: Новости / Политика


Феномен украинского гражданства – лучше меньше, да лучше!

Петр Порошенко вознамерился лишить Михаила Саакашвили украинского гражданства.

Об этом экс-губернатор острова Борнео (в смысле Одесской области) громогласно сообщил на своей странице в соцсетях.

По его словам, ему стало известно из информированного источника, что якобы «…Петр Порошенко поручил Игорю Кононенко и его подельнику Грановскому заняться подготовкой вопроса о лишении меня гражданства по решению суда».

При этом он подчеркнул, что , «…Международное право и украинское законодательство запрещает лишать гражданства гражданина Украины, если у него нет иного гражданства!»

В связи с этим Михаил Саакашвили выразил сожаление, что «…Президент не только пользуется услугами бандитских жуликов, но и прислушивается к их советам!»

По его убеждению, «…в любом случае это решение не будет иметь ничего общего с правом и только усилит мою решимость бороться до победного конца!»

Ну что-что, а решимость Михо со товарищи общеизвестна. Но вот насчет возможностей для реализации этой решимости возникают большие сомнения.

Для того, чтобы ссылаться на Международное право, неплохо бы вначале хоть немного разобраться в нем.

А заявление Михаила Саакашвили о том, что якобы «…международное право запрещает лишать кого-либо украинского гражданства», уже само по себе отдает не знанием, а диагнозом!

Впрочем, его ссылка на отечественное законодательство по степени адекватности находится где-то на том же уровне.

Ведь на самом деле украинское законодательство не предполагает возможности двойного гражданства. Иными словами, у законопослушного украинского гражданина нет и не может быть «иного гражданства». Так что насчет законодательного запрещения на саму возможность лишения его гражданства – это Михо как обычно загнул!

И потом, насколько помниться, на момент вступления в должность одесского губернатора у него был отнюдь не только грузинский паспорт. Так что даже сейчас, когда его с позором лишили гражданства на своей исторической родине, украинское гражданство у него вряд ли последнее.

В общем исходя из всего вышеперечисленного можно сделать обоснованный вывод. Никаких реальных препятствий для лишения его украинского гражданства по суду на сегодняшний день нет.

А если эта возможность будет реализована, то никакой «борьбы до победного конца на территории Украины Михаил Саакашвили не сможет вести по определению! А лишившись такого «пламенного мотора», команда его приспешников или «растает», или, что более вероятно, разбредется по другим политическим проектам!

Так что дело, как говориться, за малым - воплотить опасения Михаила Саакашвили в жизнь. Ведь это, похоже, то редкий случай, когда сокращение числа украинских граждан пойдет стране только на пользу. Как говориться, лучше меньше, да лучше!



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.