Информация к новости
13-02-2015, 13:14

Судебные иски против кандидатов от «Украинской морской партии Сергея Кивалова» на довыборы в Киевском и Малиновском районах Одессы не имеют перспектив

Категория: Новости / Политика


Судебные иски против кандидатов от «Украинской морской партии Сергея Кивалова» на довыборах в Киевском и Малиновском районах Одессы не имеют перспектив. Такое мнение высказал президент Центра этнических и политических исследований Геннадий Чижов.

По его словам, если нарушение со стороны членов избиркома будет доказано, то речь может идти только об административном нарушении, которое карается штрафными санкциями. Но в любом случае, речь идет только о действиях работников теризбиркома.

По мнению Геннадия Чижова, во-первых, оснований для снятия кандидатов нет, и во-вторых, подобную информацию ранее суды даже не принимали к рассмотрению. Также он указал на тот факт, что исковые заявления написаны буквально под копирку, что может быть принято во внимание судом и безусловно повлияет на судебное решение.

Напомним, в суды Одессы были одновременно направлены три исковых заявления на кандидатов на довыборах в Одесский городской совет, которые будут проводиться в начале марта этого года, от «Украинской морской партии Сергея Кивалова» по Киевскому и Малиновскому районам Валерия Матковского и Лилию Рогачко.

По словам председателя городской организации «Украинской морской партии Сергея Кивалова», депутата Одесского госовета Светланы Осауленко, конкурентами применяются грязные технологии:

«В суды одновременно направлены три исковых заявления вроде бы разных оппонентов кандидатов от нашей партии, но создается стойкое убеждение, что написаны они одними авторами в одном политическом штабе: тексты настолько идентичны, что содержат даже одинаковые грамматические ошибки. Смысл понятен: под надуманным предлогом добиться снятия по суду наших кандидатов с выборной гонки».




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.