Информация к новости
  • Просмотров: 522
  • Дата: 3-12-2016, 20:00
3-12-2016, 20:00

«Рождественские огни» ждут одесситов

Категория: Новости / История и общество

«Рождественские огни» ждут одесситов

В выставочном зале Одесского музея западного и восточного искусства открылась выставка фотографии и живописи «Рождественские огни».
Совместный арт-проект фотографа Катерины Кипер и художницы Одарки Дёмы-Писной представляет симбиоз двух направлений - фотографии и живописи.
На проведение художественной выставки авторов творческих работ вдохновило умение европейцев создавать уют и тёплую атмосферу Рождества. Перед посетителями музея предстали обновленные к зимнему празднику нарядные улицы Австрии, Германии и других стран.
«Мы придерживаемся одной позиции - позитивного восприятия мира. Красота, насыщенность и щедрость оформления предпраздничных улиц завораживает и вдохновляет. И наш посыл - подарить радость и счастье, заставить улыбнуться и получить хорошее настроение», - отметили авторы выставки.
Арт-проект «Рождественские огни» совмещает художественную фотографию и живопись (масло, мастихин, холст). Он объединяет в себе два взгляда женщин. Один позволяет рассмотреть каждое мгновение рождественских огоньков сквозь сверхчувствительный взгляд объектива фотокамеры. А второй - это взгляд на Рождество изнутри. Благодаря краскам и мастихину автор предоставляет возможность окунуться и почувствовать его любовь к этому празднику.
«Фотография и живопись ведут давний спор, но в этом зале их спор закончен. И мы видим симбиоз двух этих направлений», - подчеркнул директор Одесского музея западного и восточного искусства Игорь Пороник.
«Эта выставка - удивительный случай синтеза фотографии и живописи. Экспозиция представляет собой пестрое, балаганное, веселое состояние за счет яркости цветов. Фотографии Катерины - своеобразное сочетание абстракции с оптическим искусством. В них нет сюжетов. А форма призвана создать вам хорошее настроение, импульс, как пузырьки в бокале шампанского. Живопись Одарки наполнена разноцветной атмосферой праздника, который она прочувствовала и передала на своих полотнах», - отметил искусствовед Сергей Ильин.
На открытии выставки визуальные впечатления были дополнены музыкальным сопровождением Натальи Цисельской, которая исполнила на скрипке рождественские мелодии.
Выставка в Одесском музее западного и восточного искусства будет экспонироваться до 15 декабря, затем переместится в музей Умани, а через год будет представлена в Вене.


Источник: Официальный сайт города Одессы



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте сайт Слово в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать