Информация к новости
  • Просмотров: 1027
  • Дата: 4-12-2016, 15:00
4-12-2016, 15:00

"Шатун" - Янукович

Категория: Новости / Авторская колонка


"Шатун" - Янукович

В Святошинском суде Киева, 28 ноября, продолжилось судебное заседание в деле пяти бывших сотрудников спецподразделения "Беркут", на котором допросили экс-президента Украины Виктора Януковича в качестве свидетеля через видеосвязь с Ростовским областным судом РФ. Заседание длилось более 5 часов, где свидетель Янукович мог спокойно изложить во всех подробностях и деталях свою точку зрения на события трехлетней давности на Евромайдане, но сделал это как-то странно. 

И так по порядку, когда стали допрашивать экс-президента, Янукович занервничал, стал зачитывать какие-то научные международные исследования, согласно которым «правосеки» и «свободовцы» убивали демонстрантов. Причем экс-президент смело называл собственный режим олигархически-коррумпированным, а партии, который действовали на то время, – олигархическими. 

Со слов Виктора Федоровича стало ясно, что более последовательного евроинтегратора, чем он, в Украине вообще не было. Только он, в отличие от европопулистов, заботился о национальных интересах Украины. Оказывается, МВФ требовал от Януковича повысить тарифы на коммуналку, на газ, повысить возраст выхода на пенсию. Но экс-гарант твердо отклонил неприемлемые требования Запада. Как бы там ни было, но через три года после майдана объяснение Януковича насчет необходимости не спешить с евроинтеграцией звучали весьма трезво. 

Так же Виктор Федорович, в своих показаниях, выставил в очень невыгодном свете «лидеров оппозиции» – Виталия Кличко, Арсения Яценюка и Олега Тягнибока, которые сутками сидели у него в администрации и договаривались. Более того, Янукович поведал о своем предложении Яценюку возглавить «техническое правительство», а Кличко стать министром спорта. 

Дело о «государственной измене», которое ГПУ усердно вела почти два с половиной года, рассыпалось буквально на глазах. А это одно из главных требований майдана! 

Кроме того досталось от Януковича, Сергею Тигипко, Сергею Левочкину и господину Фирташу, которые, по его мнению, разрушили парламентское большинство и дестабилизировали ситуацию в Украине. 

Феномен Януковича заключается в том, что его никто долгое время не принимал всерьёз, многие здравые мысли он озвучивал еще во время евромайдана, но подогретая революционным задором аудитория не хотела слышать его. Сегодня его хотят слышать все, казалось бы, настал его звездный час, но он мямлит недоговаривает, сбивается с темы… В общем, в воздухе витала неудовлетворенность от его выступления, озвучивать компромат на действующую власть он не спешит, очевидно идут подковерные торги. 

Факт на лицо, что Виктора Януковича пытаются снова втолкнуть в Большую политику, на что указывают беспрецедентные меры безопасности, предпринятые российскими властями. Это может свидетельствовать только об одном: Виктор Янукович — фигура в чьей-то игре, но фигура, не ставшая интересной даже на фоне сегодняшних украинских реалий.

Теперь, можно смело сказать, что всеми обсуждаемый план «Шатун» приведен в действие, Шатун — это Виктор Янукович как фактор ожидаемой дестабилизации в Украине. Шатуном в народе называют медведя, проснувшегося от своей зимней спячки и не могущего найти себе места. Встреча с ним опасна, и может отдельным фигурантам, присутствующим в показаниях экс-гаранта, после этого не поздоровится, но в целом, еще не один шатун не мог повлиять на ход исторического процесса.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.