Информация к новости
  • Просмотров: 587
  • Дата: 6-12-2016, 18:28
6-12-2016, 18:28

Девиз «Спорт — посол мира» по-прежнему актуален в Одессе (фото)

Категория: Новости / История и культура / Спорт


Девиз «Спорт — посол мира» по-прежнему актуален в Одессе (фото)

«Спорт — посол мира!», «О, спорт, ты — мир!» — эти мудрые афоризмы Пьера де Кубертена в полную мощь наполнились новым содержанием: в начале декабря в нашем городе состоялась церемония награждения лауреатов VIII Международной премии за заслуги и достижения в спорте «Золотой Мангуст».

Напомним, это единственная международная премия, которая по-настоящему оценивает труд и достижения в спорте. Причем, не только самих спортсменов, но и их тренеров, ветеранов спорта, политиков и, конечно, меценатов, без которых спорт не получил бы развития в нашем государстве. По доброй традиции, церемония награждения прошла в концерт-холле «Сады Победы».

Немного истории. Идея проведения «Спортивного Оскара», как называют еще называют эту престижную премию, принадлежит общественной организации «Мангуст», созданной в Одессе коллективом одноименного спортивного клуба. Премия присуждается за личные спортивные заслуги и вклад в развитие спорта в Украине. С 2012 года премия получила статус международной.

Учредитель премии  — Общественная организация «Мангуст». Ее организаторами являются: президент Одесской областной федерации панкратиона (возрождаемый древний олимпийский вид единоборства. Название происходит от названия одного из видов единоборств, впервые включенного в программу Олимпийских игр Древней Греции в 648 году до нашей эры. Является синтезом борьбы и кулачного боя), президент спортивного клуба «Мангуст», мастер спорта СССР по вольной борьбе, заслуженный тренер Украины Магомед Магдиев; вице-президент спортивного клуба «Мангуст», мастер спорта СССР по самбо и вольной борьбе Лерник Мусаелян, директор Винницкого ювелирного дома «Кимберли», президент Винницкой областной федерации панкратиона Игорь Ильчишен.

Отбор лауреатов премии проводится Советом ОО «Мангуст», который находится в постоянном взаимодействии с Министерством спорта и молодежи Украины, федерациями по олимпийским и не олимпийским видам спорта, Министерствами спорта других стран. Эти организации направляют представления на номинантов, которые, по их мнению, достойны награждения. Все эти представления рассматриваются на заседании Совета общественной организации «Мангуст» и принимается коллегиальное решение.

Наградой, которой удостаиваются лауреаты премии «Золотой Мангуст» за спортивные достижения, является одноименная статуэтка, изготовленная из серебра 925 пробы, покрытая золотом 900 пробы, установленная на основании из камня «золотой змеевик». Ее обладателями становятся спортсмены, которые достигли высоких спортивных результатов в год, предшествующий году проведения премии.

Еще одна награда «Золотого Мангуста» — орден за особые заслуги в области развития спорта — изготовлена  из чистого золота, инструктирована тремя бриллиантами. Орден вручается спортсменам — многократным чемпионам, а также тренерам, меценатам спорта, бизнесменам, политикам, общественным деятелям.

Как прозвучало в ходе церемонии награждения, сейчас как никогда необходимо обратить особое внимание на актуальные проблемы физического воспитания подрастающего поколения и развития спорта. Подчеркнем, решению этой проблемы уделяется огромное внимание в Национальном университете «Одесская юридическая академия» и МГУ, где спортивная подготовка студентов, их физическое совершенствование становятся такими же важными аспектами, как и воспитание настоящих профессионалов в своей будущей профессиональной деятельности.

«Золотой Мангуст» — это единственная международная премия, которая по-настоящему высоко оценивает труд и достижения спортсменов, вклад в развитие спорта ветеранов, политиков и меценатов. И очень важно, что это действительно объективная оценка. Цель проведения этой ежегодной премии — сохранение, популяризация и развитие лучших традиций украинского спорта. Церемония награждения премией «Золотой Мангуст» — традиционное и резонансное событие в спортивном мире. Лауреаты премии — спортсмены, достигшие значительных результатов и легендарные имена, известные далеко за пределами нашей страны. Мы по праву гордимся каждым лауреатом премии «Золотой Мангуст», ведь каждый год на сцене концерт-холла с символичным названием «Сады победы» появляются только лучшие из лучших»,
 — подчеркивает президент общественной организации «Мангуст», учредитель премии «Золотой Мангуст» Магомед Магдиев.

С этим трудно не согласиться, учитывая, что в текущем оду это прекрасное, зрелищное и очень торжественное мероприятие посетили около 450 известных спортивных представителей всего мира, всего на церемонии было представлено 12 стран.

И для них всех — тех, кто был удостоен этой высокой награды в этом году, для многочисленных почетных гостей церемонии, ее соучредителей — празднование вручения премии стало, прежде всего, теплой встречей друзей, для которых спортивное братство — суть жизни.

Как известно, в этом году в Бразилии прошла Олимпиада, на которой выступали и украинские спортсмены. Ее чемпионов, призеров и участников памятными наградами отметили учредители премии «Золотой Мангуст». Более того, призы получили и бывшие участники Олимпиад, Чемпионатов мира и Европы по различным видам спорта. Согласитесь: для каждого спортсмена такое внимание не только приятно, но и становится мощной мотивацией будущих спортивных достижений.

Как говорит двукратный олимпийский чемпион Юрий Чебан, 

«когда человек, спортсмен вкладывает всего себя в достижение спортивных успехов, , когда  и хочет добиться каких-то результатов, то ему не может не быть радостно, что есть люди, которым он не безразличен».

На церемонии не раз прозвучало из многих уст: «Одесса была есть и будет самым спортивным городом, а международная премия «Золотой мангуст», к счастью, расширяет и расширяет свои масштабы!».

Участники церемонии, те, кто был удостоен «Золотого мангуста» в этом году, признаются, что когда ощущаешь, что твой труд оценен по достоинству, тебе хочется заниматься еще больше!». И еще: премия «Золотой мангуст» — это высокая награда, и, как говорят участники, для каждого спортсмена получить ее — большая честь.

Посетили церемонию и видные политические и спортивные деятели. Народный депутат Украины Сергей Кивалов также стал участником этой престижной спортивной церемонии. В этом году Сергей Кивалов лично наградил за вклад в развитие украинского спорта президента общественной организации «Мангуст» Магомеда Магдиева высшим орденом одесской Юридической Академии.

«Позвольте мне от всех присутствующих, от всей общественности нашей области вручить наивысшую награду нашей Юридической академии. Так мы выражаем особое уважение к вам и огромную благодарность за все то, что вы делаете. Спасибо, Магомед!»,
— сказал при вручении Сергей Кивалов.

Как подчеркивает Сергец Кивалов, Одесская Юракадемия многие годы сотрудничает со спортивным клубом «Мангуст».

«Мы многие годы сотрудничаем с этой организацией. Главное же, что мы предоставляем свои спортивные площадки для проведения самых различных спортивных соревнований всех уровней, привлекая и детей, и молодых, и пожилых людей для занятий спортом. На таких общественных организациях как «Мангуст», которую возглавляет Магомед Магдеев, и держится наш спорт. И необходимо еще раз подчеркнуть, что на таких людях, которые вкладывают средства, да и свою душу в развитие спорта в нашей стране, все и держится»,
 — уверен Сергей Кивалов.

Напомним, в прошлом году за особые заслуги в развитии спорта в Украине и Одессе орден «Золотой Мангуст» был торжественно вручен народному депутату Украины, Почетному гражданину Одессы, президенту НУ«ОЮА»и МГУ Сергею Кивалову.

Тогда, после получения этой высокой международной награды и выражения благодарности, Сергей Кивалов также высказал свое видение роли спорта в формировании человека:

«Чем больше стадионов и спортивных площадок будет построено, тем сильнее будет наше молодое поколение и тем крепче будет их здоровье. Посему и меньше придётся вкладывать государству средств на его лечение. Поэтому мы строили, строим и будем строить спортивные сооружения, уделяя еще больше внимания тому, чтобы наши молодые люди росли крепкими, здоровыми, сильными, пусть больше прекрасных спортсменов будет в нашей стране, в нашем городе. И пусть флаг Украины чаще поднимается на всех международных спортивных соревнованиях!».

 

Галерея

prev

Девиз «Спорт — посол мира» по-прежнему актуален в Одессе (фото)
Девиз «Спорт — посол мира» по-прежнему актуален в Одессе (фото)
Девиз «Спорт — посол мира» по-прежнему актуален в Одессе (фото)
Девиз «Спорт — посол мира» по-прежнему актуален в Одессе (фото)
Девиз «Спорт — посол мира» по-прежнему актуален в Одессе (фото)
Девиз «Спорт — посол мира» по-прежнему актуален в Одессе (фото)

next
и ещё фотографии ›


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.