Информация к новости
  • Просмотров: 261
  • Дата: 12-12-2016, 11:36
12-12-2016, 11:36

С начала декабря к работникам полиции Одесской области с заявлениями о пропаже детей обратились девять граждан

Категория: Новости / Происшествия

С начала декабря к работникам полиции Одесской области с заявлениями о пропаже детей обратились девять граждан

Среди пропавших трое - жители области и шестеро - областного центра. В настоящее время восемь детей уже разысканы и переданы в семьи и учебные заведения.

«Причины, по которым дети уходят от родителей или из учебных заведений, разные,
 - отметил начальник ГУНП в Одесской области генерал полиции третьего ранга Дмитрий Головин, - 
среди основных - это сложные жизненные условия и отсутствие контакта с родителями».

Так, например, в Беляевском районе две 13-летние девочки, матери которых умерли, решили погулять. Однако сделали они это без ведома родственников…
А 15-летняя жительница Овидиопольского района, которую воспитывают тяжело больные родители, сбежала из интерната, где учится. После этого она позвонила директору и предложили ей поиграть в «прятки». Девушка предлагала женщине угадывать, где она прячется, давая ей для этого подсказки.
Еще одна девушка, 14-летняя жительница Малиновского района Одессы, убегает из дома постоянно. Такое поведение она объясняет непониманием с матерью, не разрешающей ей гулять допоздна.
«Каждый случай самовольного оставления детьми семей тщательно изучается, - рассказал начальник отдела ювенальной превенции УПД ГУНП в Одесской области полковник полиции Виталий Капуляк, - особое внимание уделяется условиям и причинам, побудившим детей так поступить. Сразу после выявления этих причин принимаются меры по их устранению».
Родители, не выполняющие свои права по уходу и воспитанию детей, привлекаются к административной ответственности по ст. 184 КУоАП, в случае недоразумений в семье привлекаются все субъекты профилактической работы, в том числе служба по делам детей, социальные службы, учебные заведения и др.
Кроме того, большое значение имеет внимание к детям со стороны взрослых. Особенно это касается малышей. Так, недавно в Одессе прохожие обнаружили 3-летнего мальчика без сопровождения взрослых и сообщили об этом в полицию. Как выяснилось, ребенок гулял с бабушкой. А когда женщина на мгновение отвлеклась, малыш исчез из поля ее зрения. К сожалению, такое случается нередко, отметили в отделе коммуникации полиции Одесской области.


Источник: ГУ НП Украины в Одесской области



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.