Информация к новости
  • Просмотров: 783
  • Дата: 17-12-2016, 14:00
17-12-2016, 14:00

Возьмите, что есть, — от чистого сердца

Категория: Новости / Статьи


Возьмите, что есть, — от чистого сердца

Пожилая женщина подходит к стеллажу, расположенному в открытом доступе у магазина. На стеллаже — хлеб и крупы, майонез и подсолнечное масло, печенье и макароны… Женщина выбирает необходимое, укладывает продукты в кулек (кульки тоже уложены рядом с продуктами на стеллаже) и, не платя ни копейки, уходит.
Вся увиденная нами картина, честно говоря, поражает. Причем, приятно. Все, о чем мы вам рассказали — не такой себе «аттракцион» щедрости», а благотворительная акция, которую (дай Бог, чтобы в пример другим) начал владелец магазина «Легион» Сергей Дидоренко. Расположен магазин на проспекте Шевченко.
Как рассказал нам охранник магазина, каждый день его владелец выдает деньги на покупку самых необходимых продуктов для малоимущих людей. Продукты выставляются на стеллаже, и каждый, кто в этом нуждается, может их взять совершенно бесплатно.
Ну а чтобы всем было сразу понятно, для чего выставлены макароны, хлеб, крупа и прочее, здесь разместили объявление, звучащее очень трогательно:
«Уважаемые пенсионеры! Здесь вы можете взять бесплатно хлеб и что есть. От чистого сердца — ваши земляки. Люди, у кого есть возможность купить лишний батон или крупу, положите сюда, не стесняйтесь. И да не испытать вам нужды и лишений!»
Деталь, причем немаловажная: магазин, рядом с которым установлен этот стеллаж, торгует спиртными напитками. То есть, конкретно в нем приобрести тот же хлеб или крупу нельзя, их в магазине не продают. На деньги, выделенные руководством, сотрудники магазина покупают продукты совершенно в другом магазине.
Как рассказывает нам охранник «Легиона», несмотря на то, что акция, в общем, стартовала не так давно, о ней уже узнали многие малоимущие одесситы, и пожилые люди приезжают сюда иногда даже с жилмассивов Котовского и Таирова. Есть и такие люди, которые сами присоединились к акции: покупают и укладывают на этот волшебный стеллаж купленные ими продукты. А это означает, что кто-то из пожилых людей сегодня не будет голодным. Такая «малость», согласитесь, дорогого стоит.

Подробнее читайте в свежем номере газеты "Слово"



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.