Информация к новости
  • Просмотров: 503
  • Дата: 18-12-2016, 16:00
18-12-2016, 16:00

Станет ли Украина Меккой для ближневосточных беженцев или Коня кують, а жаба і свою лапу підставляє

Категория: Новости


Идеи освоить новые возможности заработка, за счет продажи очередного куска родины, постоянно витают во властных кабинетах. В креативности и широте размаха отечественному столоначальнику отказать трудно!

Украинская пресса с полной серьезностью распространила заявление, которое сделал в своем «Фейсбуке» замминистра юстиции по евроинтеграции Сергей Петухов. Как напомнил чиновник, на фактический отказ Европы предоставить Украине безвизовый режим во многом повлиял сирийский миграционный кризис.

«Именно опасаясь негативной реакции избирателей на мигрантов, европейские лидеры не спешат давать безвиз Украине», – сетует замминистра. Поэтому он предлагает «взять на себя добровольно квоту на расселение мигрантов». «Наша страна могла бы полностью взять на себя квоту, например, Нидерландов. Это могло бы стать важным проявлением солидарности с Европой в решении общей проблемы», – цитирует Петухова УНИАН. Напомним, Нидерланды должны в общей сложности принять девять тысяч соискателей убежища.

На самом деле процесс уже запущен:  так при кабинете министров Яценюка Украина достигла договоренностей с ЕС по миграционному вопросу. Было построено несколько фильтрационных лагерей – они уже принимают мигрантов с Ближнего Востока, однако поток беженцев через территорию Украины незначителен. Дело в том, что любой масштабный прием беженцев возможен только в случае, если за это заплатит Евросоюз: самостоятельно Украина его просто не потянет, однако Евросоюз платить не торопится.

Сегодня Украина уже не может прокормить более 600 тысяч беженцев из Донбасса, а Всемирная продовольственная программа – специализированное агентство ООН – сообщила, что около 1,5 млн. жителей восточной Украины голодают, при этом 300 тысяч срочно нуждаются в продовольственной помощи. Единственное, что утешает, в сегодняшней экономической ситуации, так это то, что нашествие мигрантов с Ближнего Востока нам пока не грозит.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте сайт Слово в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать