Информация к новости
  • Просмотров: 470
  • Дата: 16-02-2015, 16:30
16-02-2015, 16:30

В Одесской области начинается формирование неотложной медицинской помощи

Категория: Новости


В Одесской области начинается формирование неотложной медицинской помощи

В нынешнем году в Одесской области начинается формирование неотложной медицинской помощи. Она создается при центрах первичной медико-санитарной помощи. Как рассказала заведующая консультативно-поликлиническим отделением Одесской областной клинической больницы Елена Левченко, задача этой службы   – оказывать ургентную помощь, когда состояние пациента не позволяет ожидать приезда к нему семейного врача. Для этого при каждом центре будут работать отдельные специалисты, имеющие в распоряжении спецтранспорт.

Что же касается «скорой помощи», то она, по словам Елены Левченко, преобразовывается в экстренную помощь с единым номером телефона. Диспетчер будет опрашивать пациента и направлять на вызов специализированную бригаду.Как отметила Е. Левченко, полный переход на новую систему оказания медицинской помощи планируется завершить к 2020 году.

Добавим, что к наиболее летальным, по мнению специалистов, на сегодняшний день относятся: сердечно-сосудистые, онкологические, травмы и отравления, гастроэнтерологические болезни.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.