Информация к новости
  • Просмотров: 431
  • Дата: 18-02-2015, 11:00
18-02-2015, 11:00

Министр Н.Яресько в ожидании укрепления гривны

Категория: Новости

Курс гривны к доллару, установившийся на межбанковском валютном рынке, является завышенным, и, по мере поступления в Украину международной финансовой помощи, гривна будет укрепляться, заявила в эфире телеканала Bloomberg министр финансов Украины Наталья Яресько:

«Курс национальной валюты на сегодняшний день завышен. И рыночный шок, мы надеемся, закончится на фоне сообщений о достижении соглашения с МВФ и поступления финансовой помощи Украине. Я надеюсь, среднегодовой курс будет ниже, чем тот, который мы наблюдаем сегодня».
 

Кабинет министров 12 февраля утвердил меморандум о сотрудничестве с ключевым кредитором – Международным валютным фондом сроком на 4 года и с использованием механизма расширенного финансирования (Extended Fund Facility) с объемом финансирования 17,5 млрд. долл. Новая программа заменит действующую программу «стенд-бай», окончательное решение Совета директоров МВФ по новой программе ожидается в течение четырех следующих недель.

Валютный рынок на позитивные новости о новой программе с МВФ пока не отреагировал. По оценкам экспертов, для стабилизации курса гривны, помимо возобновления финансирования МВФ и других доноров, необходимо снижение напряженности на Востоке Украины.


Источник: dengiua.com



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте сайт Слово в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать