Информация к новости
  • Просмотров: 837
  • Дата: 2-01-2017, 16:04
2-01-2017, 16:04

Смерть малому бизнесу: обязательный налог для предпринимателей

Категория: Новости / Политика

Смерть малому бизнесу: обязательный налог для предпринимателей

Накануне нового года президент Украины Петр Порошенко подписал принятые депутатами изменения к закону об уплате единого взноса предпринимателями. Документ вступил в действие с 1 января 2017 года.

С нового года изменились правила уплаты социального взноса предпринимателями, которые зарегистрированы как физические лица и относятся ко второй и третьей группам. Парламент установил размер обязательного платежа, который должны платить все предприниматели этих категорий. 

Так, отдельные категории физических лиц-предпринимателей, в том числе второй и третьей групп, должны будут платить единый социальный взнос в размере 704 гривны в месяц, даже если временно не имеют никакой прибыли.
Напомним, с 1 января в Украине минимальный прожиточный минимум повышается до 1,544 тысячи гривен, минимальная зарплата повышена вдвое — до 3,2 тысячи гривен.

Верховная Рада Украины 21 декабря приняла госбюджет на 2017 год, предусматривающий дефицит на уровне 3% ВВП. Правительство закладывает в документе на будущий год рост экономики на уровне 3%, инфляцию на уровне 8,1% и курс доллара в 27,2 гривны. Исходя из закладываемого в госбюджете среднегодового курса доллара, цена на газ составит 245,8 доллара за тысячу кубометров.

После того как документ был принят, многие предприниматели стали закрывать свои предприятия, работавшие время от времени.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.