Информация к новости
  • Просмотров: 416
  • Дата: 23-01-2017, 15:44
23-01-2017, 15:44

Очередной скандал: Нардепы ставят под сомнение кадровые назначения министра Омеляна

Категория: Новости / Политика

Очередной скандал: Нардепы ставят под сомнение кадровые назначения министра Омеляна

Народный депутат ВР Максим Поляков (НФ) официально обратился к министру инфраструктуры Украины с депутатским запросом — обосновать кадровые назначения в ГП «Администрация морских портов Украины» (ГП «АМПУ»).

Из текста документа очевидно, что кандидатура Райвиса Вецкаганса, назначенного Владимиром Омеляном, в качестве и.о. председателя ГП «АМПУ» вызывает не только большие сомнения у представителей законодательной власти, но и серьезные опасения.

«Из достоверных источников стало известно, что гражданин Латвии Райвис Вецкаганс у себя на Родине неоднократно обвинялся в различных махинациях, и участии в коррупционных схемах, связанных с АО «Латвийское пароходство». Помимо этого, г-н Вецкаганс, в недавнем прошлом, успешно работал в компаниях-резидентах России (был коммерческим директором Fenix LLC на портовом терминале «Бронка» в Санкт-Петербурге). Как человек с такой, мягко говоря, сомнительной репутацией мог возглавить одну из стратегически важных госструктур страны? Какую цель преследует Владимир Омелян приняв данное кадровое решение?» - говорится в депутатском запросе.

Согласно п.5 ст. 15 Закона Украины «О статусе народного депутата Украины», в течение 15 дней, министр инфраструктуры обязан ответить на все эти вопросы.

Напомним, что 18 января на внеочередном заседании Кабинет министров Украины вывел государственный железнодорожный холдинг «Укрзализныця» из подчинения Министерства инфраструктуры Украины, переподчинив его непосредственно правительству.

Следует отметить,  что штатным расписанием руководящего состава ГП «АМПУ», установлены следующие должностные оклады для руководства Администрации морских портов Украины:

Председатель ГП «АМПУ» — 320 000 грн.

Первый заместитель Председателя ГП «АМПУ» — 280 000 грн.

Заместители Председателя – 260 000 грн.

Главный бухгалтер – 220 000 грн.

Штатное расписание руководящего состава согласовано министром инфраструктуры Украины Владимиром Омеляном.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.