Информация к новости
  • Просмотров: 167
  • Дата: 23-01-2017, 17:31
23-01-2017, 17:31

Ради экономии 1 гривны в год областное управление юстиции препятствует возвращению городу центрального ЗАГСа

Категория: Новости / Экономика и финансы


Ради экономии 1 гривны в год областное управление юстиции препятствует возвращению городу центрального ЗАГСа

Городские власти выиграли судебные тяжбы по вопросу возвращения в коммунальную собственность здания центрального ЗАГСа.

Как рассказала на совещании в мэрии директор юридического департамента города Инна Поповская, Высший хозяйственный суд Украины постановил вернуть здание городу. Однако реализацию этого судебного решения тормозит областное управление юстиции, которое в последнее время занимало в этом здании несколько комнат.

Оно подало иск к прежнему собственнику и добилось наложения ареста на все здание. Инна Поповская рассказала, что это решение обжаловано в Апелляционном суде.

Кроме того, как выяснилось, решение об аресте пока не внесено в единый реестр, поэтому город постарается в ближайшие дни оформить переход здания в коммунальную собственность.

При этом городской голова Геннадий Труханов отметил, что город готов передать помещения, занимаемые сейчас областным управлением юстиции ему же в аренду всего за 1 гривну в год. Таким образом, областное управление юстиции сможет легализовать сое пребывание в здании, где оно сейчас находится, по сути, нелегально.

«Я не понимаю, почему они противятся столь удобному для них же варианту, позволяющему продолжить работу в тех же, но только уже отремонтированных помещениях? Очевидно, это связано с личностью одного чиновника, который раньше гадил городу и теперь, просочившись в руководство областного управления юстиции, занимается тем же!»
 - отметил городской голова. Впрочем, по его словам, он уже обсудил этот вопрос с руководством Минюста.

«Поэтому какие бы гадости кто ни пытался делать, здание ЗАГСа перейдет городу. Там будет сделан ремонт и одесские семьи будут создаваться в предназначенных для этого достойных условиях, а не по «хазам да малинам», которые пооткрывали некие деятели!» -пообещал Геннадий Труханов.

 



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.