Информация к новости
  • Просмотров: 477
  • Дата: 2-02-2017, 13:30
2-02-2017, 13:30

Украина: референдум по НАТО как мечты об ушедшем поезде

Категория: Новости / Политика

Украина: референдум по НАТО как мечты об ушедшем поезде

Президент Украины Петр Порошенко в интервью немецкому изданию Berliner Morgenрost  заявил, что готов провести референдум о перспективах членства Украины в НАТО.

Отвечая на вопрос о том, является ли вступление в НАТО реалистичной целью для Украины, П.Порошенко сказал, что для него, в первую очередь, важно мнение украинского народа по этому вопросу. "Четыре года назад только 16% поддерживали идею вступления Украины в НАТО. Сейчас -54%. Как президент, я руководствуюсь мнением моего народа – я проведу референдум о перспективах членства Украины в НАТО", - сказал президент. референдум о перспективах членства Украины в НАТО  

 

Как известно Североатлантический альянс (НАТО) – порождение холодной войны и создан в апреле 1949 года, которая завершилась в 1991 году распадом Советского Союза. Потому не удивительно, что новоизбранный президент США Дональд Трамп назвал Североатлантический альянс (НАТО) устаревшей организацией. Соответствующее заявление республиканец сделал в интервью газетам Bild и Times.

«Я уже давно говорю, что у НАТО есть проблемы, - цитирует  слова Трампа. - Она устарела, поскольку, как вы знаете, была спроектирована много, много лет назад».

Также избранный американский президент считает, что члены НАТО «больше не платят то, что должны платить», при этом Вашингтон вынужден защищать эти страны. «Это несправедливо по отношению к США».

Он посетовал, что только пять стран - членов НАТО тратят на оборону столько, сколько должны. «Великобритания платит, - указал хозяин Белого дома. - Существуют только пять стран, которые платят то, что они должны. Пять. Это немного - из 22», - уверен Трамп.

Не сложно предположить, что Североатлантический альянс (НАТО) ждут нелегкие времена, а возможен и распад альянса. В любом случае альянс не возьмет на содержание Украину, в теперешнем ее состоянии.

Тогда для чего очередная пустая шумиха по референдуму о перспективах членства Украины в НАТО?  Или просто надо чем-то занять нищий народ?

 

 

 

 

 



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.