Информация к новости
  • Просмотров: 1220
  • Дата: 15-02-2017, 16:00
15-02-2017, 16:00

Реформирование по-украински – от плохого к худшему!

Категория: Новости / Авторская колонка


Реформирование по-украински – от плохого к худшему!

«Нас снова развели, как котят - тарифы повышают, люди беднеют!» - такое убеждение высказал директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко.

Он подчеркнул, что «…реформа, это, буквально, изменение формы, которое должно вести к позитивным последствиям!»

И это в интересах не только населения страны, но и находящихся у власти политиков. Ведь «…на выборы нужно идти, заручившись позитивными примерами своей уходящей каденции!»

Только в этом случае у властьимущих есть основания рассчитывать на то, что избиратели не выбросят их на политическую обочину!

Поэтому программа реформирования страны, включающая в себя ряд непопулярных мер, должна быть подкреплена уверенными шагами, направленными на обеспечение высокого уровня экономического развития! В противном случае проблема не решается, а создается новая!»

Таким образом, недавний рост коммунальных тарифов и подготовка к новому увеличению тарифа на электроэнергию –это само по себе, не реформа как таковая, а следствие пробуксовки реформ, считает экономист.

При этом, по его убеждению, политики, даже не обремененные значительным управленческим опытом, должны ясно осознавать, что увеличение тарифов на энергоносители ведет, во-первых, к увеличению уровня инфляции и обнищанию населения. Во-вторых – к необходимости все больших расходов государственных средств на предоставление субсидий и социальных выплат. И, в-третьих, увеличению себестоимости украинской продукции, что делает ее неконкурентоспособной.

Исходя из этого, напрашивается вывод, что действующие власти лишь декларируют и имитируют реформаторскую деятельность, которая на деле сводится только к увеличению тарифов, раскрутке инфляции и обиранию населения.

В результате такой «реформаторской деятельности» народ стремительно нищает, а градус социального накала увеличивается.

В результате власть, по сути, сама провоцирует социальный взрыв. Возникает законный вопрос- с какой целью ее представители сами гонят волну, гребень которой их же самих первым делом и накроет? И тут, похоже, возможно только одно рациональное объяснение.

В результате событий трехлетней давности у власти оказались, в общем, случайные люди, единственной задачей которых является урвать как можно быстрее и больше и, обеспечив себе и своим близким безбедное будущее, «смыться» с наших «перекатов» в теплые и благополучные далека.

Ведь после содеянного всерьез рассчитывать на переизбрание определенно не приходится. И если осознание этого наших «олимпийцев» не беспокоит, значит, они на это и не рассчитывают.

Или, окунувшись в золото-купюрный дурман, они уже попросту не ведают, что творят. Что, возможно, еще страшнее. Ведь, как справедливо написал поэт Игорь Губерман:

«...В опасных ситуациях любых

Отчаянных, тревожных и горячих

Спокойная уверенность слепых

Кошмарнее растерянности зрячих!»



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.