Информация к новости
  • Просмотров: 184
  • Дата: 23-02-2017, 17:30
23-02-2017, 17:30

Здание Центральный городской ЗАГСа официально возвращено в коммунальную собственность

Категория: Новости

Здание Центральный городской ЗАГСа официально возвращено в коммунальную собственность

Это решение утвердил сегодня городской исполком. Как рассказала директор юридического департамента горсовета Инна Поповская, «город в течение многих лет судился за его возвращение с ООО «Гранд-Опера» и 6 ноября выиграл суд. Однако территориальное управление юстиции, в свою очередь, подало в суд, поскольку там находились несколько помещений, в которых работали сотрудники управления и суд наложил на здание арест.

Однако горсовету удалось прийти к соглашению с управлением юстиции, согласно которому те несколько комнат, где работают их сотрудники, передаются управлению в долгосрочную льготную аренда с оплатой 1 гривны в год.

В результате уже в ближайшее время в здании начнутся масштабные ремонтные работы, чтобы, как рассказал городской голова Геннадий Труханов, «…привести здание в аутентичное состояние!»

По словам мэра, подкрепленным фотоматериалами, здание находится в ужасном состоянии, поэтому необходимо заменить паркет, зеркала, люстры и провести

комплекс отделочных и фасадных работ.

После окончания работ Центральный городской ЗАГС заработает в привычном режиме. Правда, там будет введена услуга регистрации т.н. «экспресс-браков».

Помимо центрального городского ЗАГСа, в здании будет продолжать работать и ЗАГС Приморского района. График проведения торжественных процедур будет согласован заранее.

Как особо отметил городской голова, возвращение здания Центрального городского ЗАГСа в городскую собственность имеет очень большое значение, поскольку одесситы теперь смогут создавать семьи в приличествующей торжественной обстановке!»



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.