Информация к новости
  • Просмотров: 423
  • Дата: 2-03-2017, 13:30
2-03-2017, 13:30

Близится долгожданная премьера

Категория: Новости / История и культура


Близится долгожданная премьера

Новый спектакль «Ханум» выйдет на сцене одесской Музкомедии. Мюзикл в двух действиях по пьесе грузинского автора Авксентия Цагарели «Ханум» увидят одесситы и гости города  4, 5 и 6 марта. Запутанная водевильная история о соперничестве двух свах, непростые ситуации, юмор и невероятная развязка в постановке режиссера Дмитрия Белова.

Мюзикл в двух действиях по пьесе грузинского автора Авксентия Цагарели «Ханум» увидят одесситы и гости города  4, 5 и 6 марта. Запутанная водевильная история о соперничестве двух свах, непростые ситуации, юмор и невероятная развязка в постановке режиссера Дмитрия Белова.

О работе над премьерным спектаклем журналистам рассказали на пресс-конференции.

«Я давно хотела видеть этот мюзикл на нашей сцене. – рассказывает Елена Рудько, директор ОАТМК им. М.Водяного, заслуженный работник культуры Украины. - Одесситы и грузины очень близки по характеру, по толерантности.  Грузины тоже люди очень  открытые, яркие и доброжелательные. В  этом произведении каждый персонаж имеет свою историю  - историю любви. Мы придерживаемся того, что все спектакли нашего театра о любви во всех ее проявлениях».

-« Пьеса, написанная в далеком 1882 году поднимает особо важные вопросы для нашего времени – взаимоотношения между представителями разных национальностей, социальных слоев и характеров. Действие происходит в одном из колоритных районов Тифлиса – Авлабаре. Это что- то на подобии одесского Староконного рынка. Это место довольно знакомое для жителей Одессы,  потому все проблемные темы будут довольно понятны и, думаю, весьма интересны для зрителя. – поделился режиссер- постановщик Дмитрий Белов - Мы приняли решение изменить название пьесы по нескольким причинам. Могу сказать, что это далось нам нелегко, но чем дольше мы работаем над проектом, тем больше убеждаемся, что сделали правильно. За долгое время название и вид произведения менялись. Множество переводов, искажения оригинального сюжета уводят нас далеко от первоначальной истории Цагарели. Так, изменив привычное название на  «Ханум» мы даем понять, что это будет нечто совершенно новое, но в то же время приближенное к авторскому водевилю.»  

Ранее в одесском театре спектакль «Проделки Ханумы» по пьесе Цагарели ставил знаменитый режиссер Матвей Ошеровский.

«С Матвеем Абрамовичем мы работали вместе и дружили, потому хотелось бы посвятить нашу премьеру ему. Для меня Ошеровский всегда был символом нового, того, что нужно двигаться вперед, создавая новое, но при этом уважая прошлое и традиции. Наша постановка, это попытка соединить время прошедшее и время нынешнее. – отметил Дмитрий Белов.

Пьеса положена на музыку известного композитора Гия Канчели. Как рассказал дирижер-постановщик Владимир Дикий аранжировка так же абсолютно новая:

«Гия Канчели – классический автор, хотя и ультрасовременный. В данной ситуации наша команда занялась аранжировкой этого произведения. Зрители услышат не только джаз, но и сальса , самба, даже хип-хоп. Весь мюзикл чрезвычайно музыкален.»

Журналистам предоставили возможность увидеть костюмы главных персонажей.

«Костюмы не привязаны к какому- то конкретному времени.- делится художник по костюмам Анастасия Шенталинская.-  Это этнические костюмы, собраные с разного материала. Грузинский стиль здесь конкретно не читается, но присутствует даже одесский колорит. Атмосфера рынка, на котором происходит действие, принцип «надену все лучшее сразу» меня очень поразил, потому это выражено в костюмах» – подытожил Дмитрий Белов. 

Напомним, первый премьерный спектакль «Ханум» состоится уже 4 марта в 18.30.

Галерея

prev

Близится долгожданная премьера
Близится долгожданная премьера
Близится долгожданная премьера
Близится долгожданная премьера
Близится долгожданная премьера
Близится долгожданная премьера

next
и ещё фотографии ›


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.