Информация к новости
  • Просмотров: 272
  • Дата: 4-03-2017, 20:00
4-03-2017, 20:00

Юрий Стець: Это право человека, отмечать или не отмечать тот или иной праздник.

Категория: Новости / Политика

Юрий Стець: Это право человека, отмечать или не отмечать тот или иной праздник.

Министр информационной политики Юрий Стець прокомментировал инициативу Института национальной памяти по отмене празднования в Украине 8 Марта и 9 Мая. Он не считает, что можно искусственно навязывать или отбирать праздники: «Это право человека, отмечать или не отмечать тот или иной праздник».

В эфире телеканала «112 Украина» чиновник рассказал, что в его семье «8 марта не празднуют. Если говорить о 9 Мая, я не считаю, что должен быть праздник, когда погибли десятки миллионов людей. Это должен быть День памяти, он у нас же 8 мая. Это мое субъективное мнение… Если говорить о народе, это вопрос к ним...»

Украинский институт национальной памяти ранее стал инициатором законопроекта «О государственных и других праздниках, памятных датах и скорбных днях», в котором предлагается вместо 11 праздничных выходных, которые существуют сейчас, ввести 9. Отказаться от празднования на государственном уровне 1 и 2 Мая, а также 8 Марта предлагается из-за того, что эти дни ввели в качестве массовых праздников в советские времена.

Этот законопроект вызвал бурю народного негодования. Одновременно на сайте ВР было опубликовано постановление №6008 «О признании работы главы Украинского института национальной памяти Вятровича В.М. неудовлетворительной и обращении к Кабинету Министров Украины относительно увольнения его с занимаемой должности». Документ зарегистрировал нардеп от «Оппоблока» Александр Вилкул.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.