Информация к новости
  • Просмотров: 772
  • Дата: 11-03-2017, 11:00
11-03-2017, 11:00

Леонид Кравчук: В самопровозглашенных Донецкой и Луганской народной республиках не осталось практически «ничего украинского»

Категория: Новости / Политика

Леонид Кравчук: В самопровозглашенных Донецкой и Луганской народной республиках не осталось практически «ничего украинского»

Первый президент Украины Леонид Кравчук в своём интервью порталу «Обозреватель» с сожалением констатировал, что в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народной республиках не осталось практически «ничего украинского».

«Ко мне приходят люди из тех регионов, приносят школьные учебники, тетради, какие-то аксессуары. Все это пронизано уже Россией. Украинского там нет уже ни на копейку», — заявил Кравчук.

Вместе с тем, бывший глава Украины считает, что следует бороться за утраченные территории, несмотря на сложившееся положение. «Нам нужно больше терпения, … и это вовсе не означает, что мы должны уступать».

12 декабря 2016 года Кравчук заявил, что для возвращения Донбасса Киеву следует отказаться от минских переговоров и создать комитет из 5 высокоморальных россиян и 5 украинцев. «Пусть за стол переговоров с одной стороны сядут пять высокоморальных россиян, которые никогда не были замешаны в политике, но являются значимыми личностями в стране. То же самое и от Украины. Вместе они предложат план решения наболевших вопросов. Эти планы следует предоставить президентам России Владимиру Путину и украинскому лидеру Петру Порошенко».



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.