Информация к новости
  • Просмотров: 699
  • Дата: 13-03-2017, 10:00
13-03-2017, 10:00

У власти женское лицо

Категория: Новости / Статьи


У власти женское лицо

Роли мужчины и женщины в современном мире кардинально изменились. И многие из этих изменений произошли в результате деятельности феминистических организаций. Вступив на путь социальной борьбы феминистки не могли действовать «мягкой силой» и как следствие они изобрели альтернативные формы жесткости, которые абсолютно дополняют наиболее жесткие стратегии мужского доминирования. «Представления о том, что мужчина насильственно доминирует, являются проекциями самих феминисток и они возникли не случайно, они предполагали совершенствование форм властных отношений. Не случайно, что этот опыт так востребован в современном менеджменте. Женщины, обречены осваивать те технологии влияния, которые ими самими были изобретены как мужские. Технологии насильственного влияния, доминантности, безальтернативности. Поэтому ошибочно связывать женщин во власти с мягкой силой, мягкой власти, незаметной власти. Наоборот мы живем в эпоху, когда у власти женское лицо» - утверждает философ Андрей Ашкеров.

И это «женское лицо» власти начинает проявляться не только в социокультурном смысле, но и вполне даже реальном.

Мы живем в мире, где правят финансовые институты и вот теперь, впервые за время своего существования наиболее значительные из них возглавили женщины. Международный валютный фонд (МВФ) возглавила Кристин Лагард, а Председателем Федеральной резервной системы (ФРС) стала Джанет Йеллен.

Кстати в начале этого месяца Джанет Йеллен заявила, о вероятном повышении учетной ставки на предстоящем заседании Федрезерва, сообщает Bloomberg.

Как только Федрезерв повышает базовую учетную ставку, усиливается приток средств в американские ценные бумаги, и доллар благодаря этому растет. По сути, дан старт новой финансовой политике крепкого и дорогого доллара, которая изменит мир. И объявила об этой судьбоносной политике хрупкая женщина. С праздником дорогие женщины!



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.