Информация к новости
  • Просмотров: 999
  • Дата: 16-03-2017, 14:30
16-03-2017, 14:30

Стало известно, куда перешел трафик файлообменников Ex.ua и Fs.to

Категория: Новости / Наука и образование

Стало известно, куда перешел трафик файлообменников Ex.ua и Fs.to

Закрытие онлайн-кинотеатров с неавторизованным контентом дало жизнь новым нелегальным хранилищам. Аудитория нового сайта Ex-fs.net выросла в 10 раз. Тем временем легального контента много не становится. На некоторые фильмы правообладатели устанавливают расценки в 200-300 грн. Мало кто в Украине захочет покупать такой продукт.

В середине ноября киберполиция прекратила работу видеохранилища FS.to. А с 30 ноября закрылся и файлообменник Ex.ua. Оба ресурса собирали огромную аудиторию. По данным сервиса SimilarWeb, в октябре 2016 года сайт Fs.to пользователи посетили 23 млн раз, а Ex.ua - 36,6 млн. Для сравнения, самый популярный украинский онлайн-магазин Rozetka в октябре показал 36,7 млн посещений. С момента закрытия ресурсов прошло больше трех месяцев. 

С октября 2016 года у большинства альтернативных видеоплощадок начала постепенно расти посещаемость. Однако резкого скачка в ноябре-декабре - сразу после закрытия ex.ua и fs.to - не было. Скачок трафика произошел в январе. Вероятно, трафик подпрыгнул из-за активности зрителей на новогодних праздниках.

Выделился новоиспеченный ресурс ex-fs.net, названный в честь закрытых в ноябре сайтов ex.ua и fs.to. С октября 2016 года сайт смог увеличить посещаемость среди украинцев в 10 раз.

Директор по маркетингу легального онлайн-кинотеатра Megogo Иван Шестаков рассказал LIGA.net, что за период с октября 2016-го до конца января 2017 года количество подписчиков Megogo увеличилось на 33%. Однако Шестаков обращает внимание на то, что в этом периоде новогодние праздники, и рост - дело предсказуемое. То есть сенсационного перетока в сторону крупнейшего легального сервиса не случилось.

В компании Киевстар говорят, что количество подключений к услуге Домашнего ТВ-оператора также увеличилось. Однако в компании не предоставили каких-либо цифр. А рост подключений в Киевстаре связывают с акцией, которую оператор провел в декабре 2016 года, снизив стоимость услуги на 98%.

В то же время директор корпоративных коммуникаций Укртелекома Михаил Шуранов комментирует, что количество подключений к услуге оператора Интерактивное ТВ (предоставляется в партнерстве с Oll TV. - Ред.) увеличилось на 50% за 2016 год. Сейчас услугой пользуются 95 000 пользователей. В 2017 году рост сохраняется, добавляет Шуранов.

Файлообменники ex.ua и fs.to работали не только как видеохранилища, но и позволяли хранить аудиоконтент. Одновременно с их закрытием МТС Украина запустила сервис Vodafone Music, предлагающий легальный аудиоконтент - 26 млн треков. За время существования сервиса его приложение скачали уже 50 000 раз. Помимо этого, у оператора есть услуга Vodafone TV. База ее пользователей выросла с начала декабря в 1,5 раза.


Источник: Лига



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.