Информация к новости
  • Просмотров: 277
  • Дата: 19-03-2017, 15:00
19-03-2017, 15:00

Закон о языковых квотах для ТВ: национализм или банальная коррупция?

Категория: Новости / Политика

Закон о языковых квотах для ТВ: национализм или банальная коррупция?

В соответствующем экспертном выводе, опубликованном в карточке законопроекта о языковых квотах для ТВ, эксперты обнаружили удивительную вещь. Оказывается, законопроект предусматривает процедуру зачисления иноязычного контента в ... украиноязычный! Причем принимать решение по этой алхимической процедуре имеет право только  секретарь СНБО.

«Нельзя согласиться с новеллой ч. 8 статьи 10, согласно которой секретарю Совета национальной безопасности и обороны предоставляются полномочия согласовывать зачисления в доли вещания на государственном языке соответствующего контента, выполненного на других языках», - говорится в выводах научно-экспертного управления.

«Во-первых, идея зачисления иноязычного контента в долю вещания на украинском языке по своей природе алогична. Во-вторых, расширение компетенции секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины подобными распорядительными полномочиями не согласуется с правовой природой этого органа», - отмечено далее в тексте.

Отметим, что автором скандального законопроекта является Виктория Сюмар, которая считается одной из ближайших соратниц Турчинова.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.