Информация к новости
  • Просмотров: 3100
  • Дата: 23-03-2017, 15:01
23-03-2017, 15:01

Преподаватель Одесской Юракадемии будет представлять Украину в Международном союзе Латинского нотариата

Категория: Новости / Статьи


Преподаватель Одесской Юракадемии будет представлять Украину в Международном союзе Латинского нотариата

В строгом смысле слова нотариат – это общественный институт, занимающийся удостоверением сделок и приданием юридической силы различным документам. Нотариат играет неотъемлемую роль в большинстве деловых и общественных отношений в современном государстве. Ведь любая сделка, договор либо соглашение так или иначе связаны с нотариальным заверением соответствующих документов. Без участия нотариуса невозможно представить себе покупку машины или квартиры, и даже обыкновенное заверение подлинности документов. Ввиду такой высокой востребованности нотариальной деятельности, помимо Государственной нотариальной конторы, в нашем городе имеется большое количество частных нотариусов, предлагающих широкий спектр нотариальных услуг.  Однако, несмотря на это, многие наши сограждане по-прежнему предпочитают обращаться к государственным нотариусам, о чём свидетельствуют огромные очереди в Государственной нотариальной конторе. Такое предпочтение прежде всего связано с низким уровнем доверия к профессионализму частных нотариусов. Однако, история профессионального успеха частного нотариуса из Одессы Юрия Геннадьевича Орзиха позволяет раз и навсегда развеять сомнения в квалификации частнопрактикующих  нотариусов.

Юрий Геннадьевич Орзих - потомок выдающегося отечественного учёного-конституционалиста, соавтора Конституции Украины Марка Филипповича Орзиха. Окончив в 2005 году Одесскую государственную юридическую академию, он поступил в аспирантуру и параллельно с написанием диссертации занимался частной юридической практикой. В 2009 году защитил диссертацию на тему «Брокерский договор: гражданско-правовой аспект», получив учёную степень кандидата юридических наук. За годы своей научно-педагогической деятельности подготовил более 40 научных публикаций, что не помещало ему одновременно строить успешную карьеру частного нотариуса.

Юрий Геннадиевич Орзих является членом Комиссии по международному сотрудничеству Нотариальной палаты Украины, а в прошлом году его кандидатуру выдвинули на членство в Комиссии по деонтологии нотариата  Международного союза Латинского нотариата. Таким образом, сейчас Юрий Орзих является единственным представителем Украины в высокой международной комиссии по морально-этическим вопросам нотариата. Во многом достичь таких профессиональных высот Юрию Орзиху помогла ранняя юридическая практика в Юридической клинике при университете.

«Ещё в студенческие годы я работал в Юридической клинике, созданной при Национальном университете «Одесская юридическая академия» и опыт общения с людьми, которые приходили с самыми различными юридическими проблемами очень помог мне в дальнейшем. Юридическая клиника – это не только очень полезный для нашего города социальный проект, но и прекрасная база для всех тех студентов, которые хотят посвятить себя юридической практике. Поэтому даже сейчас я продолжаю сотрудничать с Юридической клиникой для того, чтобы помочь  студентам получить бесценный практический опыт в различных сферах права. И конечно, хочу выразить особую благодарность президенту университета, академику Сергею Васильевичу Кивалову, что все в стенах нашего учебного заведения направлено на то, чтобы студент смог максимально реализовать себя как в науке, так и на практической работе. Это идеальная площадка для старта карьеры в любом направлении, лучше которой невозможно представить», - рассказал кандидат юридических наук, доцент Юрий Орзих.

Международный союз Латинского нотариата  был основан в 1948 году. На сегодняшний день это международное объединение нотариальных корпораций 87 стран мира. Украина присоединилась к Международному союзу Латинского нотариата  в 2013 году. Под эгидой этого объединения проходит множество мероприятий, направленных на решение проблемных вопросов и повышение качества нотариальной деятельности по всему миру. Одним из таких мероприятий является общий съезд комиссий Международного союза Латинского нотариата, который пройдёт с 11 по 14 мая в г. Тбилиси (Грузия) и на котором Юрий Геннадьевич Орзих будет представлять Украину.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.