Информация к новости
  • Просмотров: 782
  • Дата: 24-03-2017, 13:30
24-03-2017, 13:30

Дата ввода в эксплуатацию моста у села Паланка до сих пор не определена

Категория: Новости / Экономика и финансы

Дата ввода в эксплуатацию моста у села Паланка до сих пор не определена

«Правительство и я лично уделили большое внимание трассе Одесса-Рени, чтобы работы в прошлом году начались. Для нас это приоритетный объект, и мы сделаем все для скорейшего завершения ремонта», — заявил Владимир Гройсман.
Следует отметить, что  этот вопрос стал темой отдельного обращения депутатов Одесского областного совета на минувшей сессии. Мост расположен на транзитном участке дороги (52 км трассы), которая принадлежит Украине и частично проходит по территории Молдовы. Закрыли на ремонт путепровод 10 декабря 2016 года.
Сейчас мост находится в разобранном состоянии, и попасть из областного центра в южную часть Одесской области можно только через мост в пгт. Затока, минуя Белгород-Днестровский (по маршруту: дорога Р-70 «Одесса-Белгород-Днестровский-Монаши- трасса М-15»).
Из-за этого длительность путешествия увеличивается практически на час. В летнее время ситуация еще более усложниться, поскольку километровые пробки в Затоке летом стали привычным делом.
По данным Службы автомобильных дорог Одесской области, строительство нового моста у Паланки затягивается из-за проблем с финансированием и запоздалым решением о выделении средств на ремонтные работы.
Общая стоимость ремонта моста составляет 76,2 млн. гривен. Следует отметить, что проектная смета работ за год подготовки возросла на 20 миллионов. Планировалось, что ремонт будет завершен к июню 2017 года. А теперь сроки введения в эксплуатацию нового путепровода переносятся на конец года.
Жители Белгород-Днестровского района бьют тревогу: сейчас весь транспортный поток идет по недавно отремонтированной дороге. А это не только легковые автомобили и пассажирские автобусы, но и большегрузы. Летом, при температуре в 40 градусов жары, груженные фуры разобьют новый асфальт, уверены жители Белгород-Днестровского района.
В ходе сессии Одесского областного совета депутаты выразили обеспокоенность не только возможным срывом туристического сезона в регионе, но и негативными последствиями для формирования международного имиджа Украины, как туристического края и транзитного государства.
Поэтому в своем обращении настаивали на выделении необходимых средств на ремонт моста у села Паланка, а также определения конкретной даты введения путепровода в эксплуатацию.
Рассказы о возможном строительстве понтонного моста или же объездной дороги по территории Молдовы, являются попыткой заговорить проблему.
Что же касается отсутствия средств, на днях Служба автомобильных дорог Одесской области анонсировала начало проведения открытых торгов по ремонту участка трассы «Одесса-Рени» со 175-го километра по 179-й. В системе Prozorro ожидаемая стоимость работ составляет 49 млн 867 тыс. 458 гривен. Вот и получается, что ремонт 1 км трассы обойдется в почти 12,5 млн гривен.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.