Информация к новости
  • Просмотров: 439
  • Дата: 3-04-2017, 19:30
3-04-2017, 19:30

Ночь.... прокатимся? 

Категория: Новости / Пробы пера


Ночь.... прокатимся? 

     Friday Night Skating или ПИН ( Пятничная  Инлайн Ночная) – ночные катания роллеров и велосипедистов. Проводятся такие мероприятия ночью, в большинстве крупных городов и представляют собой движение группы спортсменов с небольшой скоростью по определенному маршруту с остановками. Существует некая аксиома, принятая на всех ночных вылазках: не всегда четкий установленный маршрут и наличие ведущего,  замыкающего и маршалов, т.е. опытных спортсменов, контролирующих колонну.

     Я попал в такую группу единомышлинников благодаря приглашению друга, к моему удивлению на ПИНе было 40-50 человек: от букашки до 70 летних  мудрецов. Хотя, ожидал увидеть в основном небольшую группу молодежи. В первый раз, следуя в город Черноморск, я чувствовал себя очень уверенно, но после 10-ти километров оказался позади стаи и, честно говоря, почувствовал себя «жирафом в стае волков»(прим.-так любят выражаться участники данного мероприятия).

     Организаторы ПИНа часто проводят встречу с медэкспертами, которые показывают, что нужно делать в критических случаях и как оказывать первую помощь.

     Когда живешь в Одессе, ты понимаешь, что ничего не может быть просто так, но на ПИНе люди связанны просто одной идеей-добраться полной группой контрольной точки, и получить адреналин. Езда на трассе Здоровья сопоставима с американскими горками: никогда не знаешь, что тебя ждет за поворотом, так как на дороге много маленьких ям, из-за которых участники получают травмы, а также существует проблема ночного освещения. На американских горках за эмоции платят, на ПИНе они достаются тебе как наследство от бабушки. Знаете, могу с уверенностью сказать, что для меня мой первый ПИН- это когда всем весело, кроме тебя. Так как ты думаешь, где же этот «чертов» конец. Единственное, что спасало- это колонки на велосипедах и мотивирующая музыка. Именно эта атмосфера вызывала ощущение, что ты находишься на соревнованиях. И это не давало мне потерять свой самоконтроль над ситуацией и сдаться. Самым большим кайфом для меня стал проезд 50-ти км.

    Конечно, с велосипедом мне не повезло, а ведь на трассе он твой первый «товарищ». В идеале велосипед должен быть как гнедой жеребец-самых чистокровных кровей. У меня же он был раненный конь, который к тому же повредил копыта. Велосипед в буквальном смысле разваливался на части, причем, с периодичностью каждые 10 минут. Мне повезло, что некоторые участники этой акции имели с собой багаж- набор нужных инструментов. Они-то и спасали меня. Во время таких ремонтных остановок меня не покидало чувство неловкости из-за того, что люди беспокоятся за мой велосипед больше, чем я. Важно отметить, что этих людей я видел первый раз и они совершенно не были обязаны мне помогать.

Для меня мой первый проезд стал «символичной победой». Так как ее можно соотнести с выражением «неумелому бежать, что безногому бежать». Вы знаете, но это того стоило, когда вы приезжаете в конечную точку на море и все вместе бежите в него – то дружно таете, как зефирки во рту. Это было одно из самых приятных неповторимых чувств за всю поездку, и впервые в жизни я почувствовал, что действительно заслужил искупаться  в море. 



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.