Информация к новости
  • Просмотров: 1321
  • Дата: 4-04-2017, 18:00
4-04-2017, 18:00

Отставка Грынива как народная примета

Категория: Новости / Авторская колонка / Статьи


Отставка Грынива как народная примета

Глава парламентской фракции «БПП-Солидарность» в Верховной Раде Украины Игорь Грынив оставил свой пост. На первый взгляд может показаться, что это незначительное событие, заглушаемое шумом взрывов в Балаклее. Но это только на первый взгляд.

 

В данном случае необходимо обратить внимание на значение фракции БПП в текущем созыве парламента и ту роль, которую играл, играет и продолжает играть Грынив в команде Президента Порошенко.

Как известно, на последних местных выборах 2015 года «БПП-Солидарность» фактически поглотила «Народный Фронт» и «Удар» (представители двух последних политических сил шли на выборы по спискам БПП, получив свои квоты: «Народный Фронт» – 30%, «Удар» – 30%, «БПП» – 40% от общего списка), в стране фактически осталась одна правящая партия.

Фактически «Народный Фронт» стал «политическим прилагательным» БПП, не говоря уже о других «демократических» политических силах, которые успешно маргинализированы. «Удар» же был полностью поглощен партией Президента. «БПП», по сути, стремится стать тем, чем была «Партия Регионов» при Викторе Януковиче. Как сказал однажды незабвенный Виктор Степанович Черномырдин: «Что бы мы ни строили, получается КПСС».

Сам Игорь Грынив считается одним из наиболее близких и доверенных людей нынешнего Президента. С 18 июня 2014 года он – внештатный советник Президента, а с ноября – народный депутат Украины от партии «Блок Петра Порошенко» (№ 14 в списке; а это особое доверие и уважение).

Грынив – опытнейший орговик: принимал участие еще в президентской кампании Виктора Ющенко в 2004 году, президентской кампании Петра Порошенко в 2014 году. После отставки главы фракции «БПП» в Верховной Раде именно его Президент «попросил» возглавить фракцию.

И вот, накануне прогнозируемого многими экспертами весеннего политического кризиса 2017 года, он неожиданно подает в отставку. Почему? Значит – его «перебрасывают» на более важный участок. Там, где он нужнее всего, где доверить больше некому. Это могут быть только досрочные выборы. И уже этой осенью, скажем, в конце октября. Это, пожалуй, верная примета, можно сказать, вполне себе народная.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.