Информация к новости
  • Просмотров: 1103
  • Дата: 9-04-2017, 15:20
9-04-2017, 15:20

О будущем Украины

Категория: Новости / Авторская колонка


 О будущем Украины

 

В среду, 29 марта Президент Петр Порошенко выступил на съезде Европейской народной партии. Президент Украины поехал на съезд ЕНП как европейский политик. Правда, он представлял государство, не являющееся членом ЕС и не имеющее перспектив получения этого членства в обозримом будущем.

Но для нас очень важно понимать, каким видит перспективы развития нашей страны ее руководство. Учитывая, что евроинтеграционные приоритеты никто не отменял, можно предположить, что выступая перед «старшими» партнерами, Президент будет максимально искренен.

Так в своей речи Петр Порошенко озвучил два тезиса, которые должны были бы успокоить наших европейских партнеров.

Во-первых, «Украина будет бороться за две цели. Первая – стать свободной. Вторая – стать лучшей нацией, достойной Европы».

Говоря о мифологии свободы необходимо отметить одну простую вещь, что общество строится на основе иерархий и взаимосвязей. Разрушая их, мы достигаем момента освобождения, который дарит нам новые свободы и несвободы. Свободу от еды и несвободу от голода, например.

Вопрос, в чем это мы должны стать достойны Европы, ставит нас в откровенно подчиненную позицию неполноценного народа-двоечника, которому только предстоит стать троечником, чтобы стать достойным строгой учительницы – Европы. Позиция эта изначально слабая и стратегически проигрышная, ведущая к социальной деградации и вырождению, что мы и наблюдаем последние годы.

Во-вторых, Президент Украины полностью поддержал концепцию Европы разных скоростей.

Если коротко, то речь идет о неоколониалистической концепции, которая позволила развитым странам севера Европы углубить свою интеграцию, одновременно уменьшив политическую зависимость от неразвитой периферии Южной и Восточной Европы, не тратя средства на поддержание экономик новых членов.

По сути, устами Президента наша страна заявила о своем согласии на несправедливое мироустройство и о своей горячей готовности поддержать это мироустройство своим хилым ресурсом, пристроившись внизу пищевой цепочки.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.