Информация к новости
  • Просмотров: 325
  • Дата: 9-04-2017, 19:00
9-04-2017, 19:00

Экспертное мнение: Треть докторской диссертации супруги вице-премьера Кириленко – плагиат

Категория: Новости / Наука и образование

 

 Эксперты Украинского языково-информационного фонда (УЯИФ) Национальной академии наук Украины провели логико-лингвистическую экспертизу докторской диссертации Екатерины Кириленко, жены вице-премьера по гуманитарным вопросам В.Кириленко, сообщает Украинская правда. Установлено, что, по меньшей мере,30% текста работы является скопированным материалом прочих авторов без ссылки на источники, а уровень ее языкового и стилистического оформления не отвечает уровню работ на соискание научной степени доктора наук.

Согласно документу, в результате лингвостилистического анализа установлено, что текст диссертации Кириленко содержит 696 разнообразных по типу ошибок; в именах и фамилиях авторов цитируемых источников допущены 34 орфографические ошибки и 16 – фактических.

Установлено также, что 194 источника из списка не имеют ссылок в тексте диссертации (10 из них – публикации самой Кириленко); ссылки с указанием на страницы имеют лишь 29 источников, из которых четыре – публикации Кириленко. Все остальное – перекопировано из фрагментов работ прочих авторов.

Напомним, аттестационная коллегия Министерства образования и науки на своем очередном заседании рассмотрела заключение диссертационного совета НУБиП относительно диссертации Екатерины Кириленко. Несмотря на неопровержимые факты масштабного плагиата в докторской диссертации Екатерины Кириленко, аттестационная коллегия МОН решила не лишать ее ученой степени доктора педагогических наук.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.