Информация к новости
  • Просмотров: 974
  • Дата: 16-04-2017, 15:00
16-04-2017, 15:00

События 10 апреля: война между Блоком Порошенко и «Народным фронтом» за одесскую полицию

Категория: Новости / Политика

События 10 апреля: война между Блоком Порошенко и «Народным фронтом» за одесскую полицию

Глава организации «Совет общественной безопасности», активист «Евромайдана» Марк Гордиенко заявил, что в Одессе произошёл новый виток «внутривидовой политической борьбы», который на руку Кремлю.

Именно этим он объяснил у себя в Facebook стычку украинских националистов–радикалов с представителями противоположного политического лагеря, сторонниками движения «Куликово поле», во время возложения цветов в День освобождения Одессы, 10 апреля

«Классический пример: события 10 апреля. Огромная работа, проведённая полицией и СБУ по минимизации выступления "ватников"… Собралось всего около 50 неадекватов, без ленточек и флагов, и весь этот сброд спокойно бы разошёлся, но в результате взаимного троллинга произошёл инцидент, в результате которого по всей стране начал гулять абсолютно провокационный, неправдивый, вредный и опасный месседж, что в Одессе полиция "сепарская" и произошёл реванш сепаратизма», — сетует Гордиенко.

По его словам, эту тему подхватило телевидение давнего соратника экс-мэра Одессы Эдуарда Гурвица, лидера украинского «Братства» Дмитрия Корчинского.

Целью всех этих действий, по его убеждению, является отставка начальника Главного управления Нацполиции Украины в Одесской области Дмитрия Головина, который, как отмечает Гордиенко, не ориентируется на Администрацию президента, а является прямым назначенцем главы МВД Арсена Авакова — одного из лидеров партии «Народный фронт».

Напомним, что утром 11 апреля активисты организаций «правого» толка пришли под здание Главного управления Нацполиции в Одесской области и потребовали, чтобы глава ведомства Дмитрий Головин ушёл в отставку (в мероприятии приняли участие около 100 человек). Поводом для пикета стали случившиеся ранее события на Аллее Славы: днём 10 апреля там между активистами «Куликова поля», пришедшими возложить цветы к памятнику Неизвестному матросу в честь Дня освобождения Одессы от немецко–фашистских захватчиков, и «майдановцами» произошло несколько потасовок. В итоге правоохранители задержали около 20 радикалов, в том числе экс-главу одесского «Правого сектора» Сергея Стерненко, которые пытались сорвать возложение цветов. Во время встречи с «патриотами» Головин пообещал провести служебную проверку по этим событиям, а также заверил, что охранять порядок 2 и 9 мая будут одесские подразделения, а киевских правоохранителей, которые производили задержание на Аллее Славы, задействовать не будут.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.