Информация к новости
  • Просмотров: 1393
  • Дата: 5-05-2017, 11:30
5-05-2017, 11:30

Госкапитализм или либеральное самоуничтожение? (ВИДЕО)

Категория: Новости / Авторская колонка


Госкапитализм или либеральное самоуничтожение? (ВИДЕО)

Казалось бы, либеральный капитализм в нашей стране окончательно победил. Количество исчезнувших за последние три года промышленных предприятий Украины впечатляет. В стране прекратили работу уже 14 крупнейших предприятий. Никто уже не скрывает, что Украину готовят к деиндустриализации и приватизации.

После того как Киев ввел полную экономическую блокаду Донбасса, судьба индустриального комплекса Украины предрешена: он будет уничтожен. "Металлургия Украины не сможет работать вне тесной кооперации Донбасс — Кривбасс. Машиностроение Украины бессмысленно без кооперации с машиностроением России. Авиационный завод им. Антонова прекратил свое существование. "Южмаш" и космос почти не дышат, на очереди — "МоторСич" из Запорожья.

Даже правительство признает, что 2016-ый был годом экономической стагнации. У нас отрицательное сальдо торгового баланса, его приходится покрывать увеличением внешних заимствований. Так не может продолжаться вечно, нам необходимо начать зарабатывать деньги, но за счет чего?

Либеральная модель такой возможности не предусматривает, нам продолжают рассказывать сказки, что частный собственник более эффективно управляет производственными предприятиями. Хотя кризис последних лет показал неэффективность очень многих частных собственников.

И тут вдруг, из уст бывшего инвестиционного банкира, главы Фонда госимущества Билоуса, правда накануне собственной отставки, звучит очень важный вопрос о целесообразности продолжения политики приватизации в Украине.

Что это было, фронда или изощренный троллинг наших западных кураторов? Ведь если бы речь шла о смене политики насаждения либерального капитализма на политику  госкапитализма, тогда стояла бы задача расширения государственного сектора в украинской экономике и необходимости проведения национализации многих предприятий. Ни президент, ни премьер-министр по этому вопросу никак не высказались. Значит, о смене политики  речь пока не идет.

Хотя пример эффективного развития промышленного производства на основе сохранения государственной собственности демонстрирует наш сосед – Беларусь. А пока, нам в качестве компенсации дали провести Евровидение, шоу должно продолжаться!

фото Associated Press

 

 

Галерея

prev

Госкапитализм или либеральное самоуничтожение? (ВИДЕО)

next
и ещё фотографии ›


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.