Информация к новости
  • Просмотров: 1133
  • Дата: 28-02-2015, 16:00
28-02-2015, 16:00

Одесситов принуждают греться вместе

Категория: Новости


Одесситов принуждают греться вместе

Большинство одесситов не имеют возможности регулировать температуру подачи тепла в своих квартирах. И не смогут делать этого и впредь. Такую печальную новость сообщил журналистам директор департамента городского хозяйства Александр Козловский.

По его словам, причина заключается в том, что в большинстве многоквартирных домов применяется вертикальная, а не горизонтальная разводка теплоносителей. Поэтому установка регуляторов подачи тепла не предусмотрена в принципе. По той же причине не представляется возможным и отказ от центрального отопления владельцами какой-либо отдельной квартиры.

«Ведь тем самым они создадут проблемы в подаче тепла и своим соседям!»,
 - подчеркнул чиновник.

По его словам,

«…конструктивные особенности большинства многоквартирных домов этого не позволяют!»

Впрочем, даже если бы основа жилого фонда Одессы строилась по современным технологиям, ограничить подачу тепла в отдельные квартиры было бы не просто. Как рассказал Александр Козловский, в этом случае установкой одного только регулятора вопрос не решается. Помимо него пришлось бы установить рядом и счетчики тепла, чтобы можно было определить, какое количество теплоносителя было использовано квартировладельцем. При этом аналогичное устройство должно быть установлено и на входе в дом.

Отметим, что, принимая во внимание обычную температуру теплоносителя в наших системах отопления, такие регуляторы практически бессмысленны, поскольку при их помощи можно только сократить температурные показатели, но отнюдь не увеличить их.

Что же касается установок счетчиков учета подачи тепла, то, по словам руководителя департамента, в некоторых домах их уже пробовали устанавливать, но быстро выводили из строя сами же жильцы, потому что

«…оказывалось, что по их показателям платить приходилось больше, чем по утвержденному общему нормативу».



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.