Информация к новости
  • Просмотров: 951
  • Дата: 21-06-2017, 10:00
21-06-2017, 10:00

Генри Киссинджер – рупор мировых проектировщиков (ВИДЕО)

Категория: Новости / Статьи


Генри Киссинджер – рупор мировых проектировщиков (ВИДЕО)

 

«Так называемый «план Киссинджера» по сближению США и России, который гарантирует безопасность и вывод войск из Донбасса в обмен на ослабление санкций и фактического признания Крыма российским, – это возвращение к той ошибке, которую США и Западный мир допустили по отношению к России в 1991 году». Такое мнение в комментарии «Сегодня.ua» высказала член депутатской группы ВР по межпарламентским связям с США, вице-спикер ВР Оксана Сыроид.

«Для того, чтобы осознать нынешние инициативы Киссинджера (экс-госсекретаря США), стоит вернуться к речи Джорджа Буша-старшего, помните, такая была – Chicken Kiev speech? Когда он назвал стремления Украины к независимости как «суицидальный национализм», и собственно тогда и была рождена эта идея, что лучше сотрудничать с одной Россией и отдать России как доминиону остальные государства, которые появились на постсоветском пространстве.

И то, что сегодня предлагает Киссинджер, – это собственно та ошибка, которая была допущена в 1991 году. Тогда это была ошибка США и Западного мира согласиться на такое. Ведь тогда согласие на доминирование России фактически усилило Россию на международной арене и привело к нынешнему состоянию вещей. Поэтому возвращение к такой политике ошибочно. Это будет большой угрозой для Европы и самих Соединенных Штатов», – сказала «Сегодня.ua» Оксана Сыроид.

 

План Киссинджера

«Бывший госсекретарь Генри Киссинджер разработал для избранного Президента США Дональда Трампа план по нормализации отношений с Россией», – об этом ранее сообщал немецкий таблоид Bild. «Речь идет о геополитической сделке «Трамп – Путин» масштаба Ялтинской конференции 1945 г., поэтому и был назван «Ялта-2».

Как отмечает издание, 93-летний дипломат, который неоднократно встречался с Президентом РФ, считает правильным шагом:

1) США должны смириться с тем, что Крым является российской территорией, но без официального признания Америкой российского суверенитета над скандальным полуостровом.

2) В связи с признанием Крыма российским de facto, предполагается отмена антироссийских санкций.

3) США признает, что в сферу влияния РФ будут входить Украина, Беларусь, Казахстан и Грузия, и США больше не будет влезать на эти территории.

4) Принять план политического и экономического развития Украины, в котором РФ должна гарантировать безопасность ДНР и ЛНР, т.е. предполагает внутри суверенного украинского государства создать официальный российский протекторат.

Итак, суть плана Киссинджера сводится к тому, что на фоне увеличения экономической и политической угрозы экспансии со стороны Китая, США необходимо перестать конфликтовать с РФ и начинать искать способы укрепить международную стабильность.

Судя по этому вбросу, западную общественность готовят к тому, что с РФ и ее стратегическими интересами надо будет смириться как с исторической данностью. Главным проигравшим в этом геополитическом повороте будет, конечно, Украина.

Напомним слова Киссинджера, публично сказанные им еще в 2009 году: «Если нам удастся отколоть две области Украины от остальной Украины и замкнуть их на Россию, то после этого НИКОГДА Украина не станет союзником России».

 

Кто вы, мистер Киссинджер?

Кто этот человек, который заявил еще 15 лет назад, что «к 2022 г. государства Израиль в его нынешнем виде уже не будет»?

Роль и место Генри Киссинджера в американской и мировой политике уникальны. С этим соглашаются как его сторонники, так и противники. Сплав глубокого интеллекта, эрудиции и практической государственной деятельности остается редким явлением в истории мировой политики.

Лауреат Нобелевской премии мира 1973 г., академик РАН, последнее время председательствует на заседаниях Бельдербергского клуба. Кто такой Генри Киссинджер? Хайнц Альфред Киссингер родился в г. Фюрт, в Баварии (тогда Веймарская республика), в 1923 г. в старинной еврейской семье потомков баварских иллюминатов. В 1938 г. его семья эмигрирует в США, поселяясь в Нью-Йорке.

Учился в школе ночью, днем работал на фабрике. Не доучившись, был призван в армию в 1943 г., в этом же году получив гражданство США. С наставниками ему очень повезло! Уже в учебке он познакомился с Ф. Кремером, тоже иммигрантом из Германии, который обратил внимание на свободное владение немецким языком и интеллект курсанта. Кремер поспособствовал, чтобы Киссинджера перевели в военную разведку дивизии.

Кремер оставил заметный след в политическом и интеллектуальном формировании Киссинджера, он ввел его в круг тайных обществ, став его куратором, наставником, духовным исповедником и хранителем его душевных тайн.

Киссинджер потом скажет: «Все приличные люди начинали в разведке. Я тоже». Проявив себя смелым и удачливым разведчиком, вызываясь на смелые задания во время Арденнской операции, Генри делает быструю карьеру в армии, заканчивая

войну в Германии в чине майора контрразведки. За выполнение заданий по денацификации был награжден бронзовой звездой. В июне 1945 года он был назначен командиром подразделения Корпуса контрразведки целого района. В 1946 году Киссинджера перевели на преподавание в Школе разведки Командования Вооруженных сил США в Европейской оккупационной зоне.

В 1950 году Киссинджер закончил Гарвардский колледж. Его дипломная работа «Значение истории» в 388 страниц является самой длинной бакалаврской диссертацией Гарварда. Новым патроном Киссинджера в Гарварде стал еще один иллюминат, профессор У. Я. Эллиотт – историк, советник президента Ф.Д.Рузвельта и ещё нескольких президентов США, вице-президент Совета по национальной безопасности США. В 1952 Киссинджер получил степень магистра искусств, а в 1954-м – доктора философии в Гарвардском университете, что является головокружительной карьерой для еврея-эмигранта из вражеской страны, получившего гражданство только в 1943-м!

Она может быть объяснена только всесильной рукой тайных обществ, продвигавшей его на самый верх в течение всей его жизни. Будучи ещё студентом Гарвардского Университета, Киссинджер при поддержке Эллиота и покровительстве иллюминатов организовал осенью 1950 года Гарвардский Международный Семинар, некую хитрую структуру, послужившую Киссинджеру трамплином на самые высшие, доступные для него, нерожденного в США, должности страны. Целью семинара было объединить молодых лидеров всего мира в борьбе против красной угрозы в условиях Холодной войны и усилить влияние традиционных западных ценностей при доминировании лидерства США.

Международный Семинар сразу привлек внимание иллюминатов из ЦРУ, которое тут же поддержало семинар и при помощи финансовых организаций в течение десятилетия спонсировало его растущий бюджет. Киссинджер вел этот семинар каждое лето с 1951 до 1965 года, а также в 1967 году, и являлся его директором с 1951 до 1971 года.

Таким образом иллюминаты создали ему место работы, раскрутив его репутацию как мудрейшего стратега и универсального международного эксперта. После получения PhD в 1954 году Киссинджер продолжал деятельность в Гарвардском Университете, являясь членом преподавательского состава на Кафедре Правительства и как менеджер различных программ. Одной из таких программ была «Программа по оборонным исследованиям» созданная в 1954 году, чтобы консультировать высших военных лиц и политиков. С 1958 по 1971 год Киссинджер занимал должность директора этой программы. В 1955 году Киссинджер был советником Операционного Координационного Комитета, подотчетного Совету нацбезопасности (СНБ) США. В 1955-1956 годах Киссинджер являлся директором по исследованиям в области ядерного оружия и внешней политики в Совете по Международным отношениям в Нью-Йорке.

Результатом этой деятельности стала первая книга Киссинджера «Ядерное оружие и внешняя политика» (1957), ставшая бестселлером и сделавшая Киссинджера знаменитым. Нельсон Рокфеллер, масон 33 градуса посвящения и губернатор штата Нью-Йорк, был третьим патроном и куратором от иллюминатов для Генри Киссинджера, который возглавил предвыборный штаб президентской компании Рокфеллера, когда тот выдвигался кандидатом в президенты от республиканцев (1960, 1964, 1968). В 1956-1958 годах Киссинджер работал в Фонде Братьев Рокфеллеров на должности директора Проекта Специальных Исследований. В 1961 году вышла его книга «Необходимость выбора», которая также добавила ему популярности. В 1958 году в Гарварде был создан Центр Международных Отношений, ставший прямым каналом взаимодействия между Вашингтоном и Гарвардом. Этот центр готовил профессионалов для выполнения сложных политических и дипломатических миссий. Киссинджер был назначен помощником директора этого центра и сыграл большую роль в построении сети связей между академиками и политиками в рамках центра. В это же время Киссинджер работал консультантом ряда правительственных агентств, таких как Ренд корпорейшн (1961-1968), Совет по национальной безопасности США (1961-1962), Госдеп США (1965-1968). В 1960-х Киссинджер уже считался одним из самых признанных, уважаемых и влиятельных стратегических экспертов мира. В конце 1968 года новоизбранный президент Ричард Никсон выбрал Киссинджера в качестве своего советника по национальной безопасности и одновременно Госсекретаря США (первый случай, когда один человек занимал две данные должности одновременно! При президенте Дж.Форде Киссинджер продолжил службу только на должности Госсекретаря США), и после инаугурации Никсона в январе 1969 года Киссинджер официально вступил в должность, публично распрощавшись с Рокфеллером. За службу и проделанную работу, а также в качестве символа дружбы и признательности, Нельсон Рокфеллер поощряет Киссинджера премией в $50000. Но он продолжает тем не менее поддерживать связь с Рокфеллерами: он является членом правления Фонда братьев Рокфеллеров, советником принадлежащего Рокфеллерам банка Chase Manhattan Bank (из-за банкротства которого начался мировой финансовый кризис 2008 г.). С этого момента Киссинджер прокладывает себе дорогу в коридоры Белого дома, сам становится наставником и патроном для молодых иллюминатов – будущих капитанов Америки. Являясь по своим убеждениям реалистом, не либералом, как другой великий политолог Збигнев Бжезинский, Генри Киссинджер играл доминирующую роль во внешней политике США в 1969-1977 годах. Никсон, при активном участии Киссинджера, централизовал управление внешней политикой США. Киссинджер усложнил структуру СНБ, создал ряд подчиненных ему комитетов и увеличил штат. СНБ, приближённый к президенту через Киссинджера, получил больше полномочий и стал замещать и вытеснять при решении внешнеполитических задач Госдеп, которому Никсон не доверял. В рамках данной системы вся власть и информация концентрировалась в руках СНБ Генри Киссинджера. Президент Форд сместил Киссинджера с должности Советника по национальной безопасности, однако это не уменьшило реальной власти Киссинджера в администрации. В период своей политической деятельности Киссинджер всегда находился в центре переговоров США с СССР, КНР, Японией, Израилем, Египтом, Северным Вьетнамом и другими странами. Как Советник по национальной безопасности при Никсоне, Киссинджер был создателем и идеологом политики разрядки международной напряженности, направленной на снижение агрессивности противостояния стран социалистического и капиталистического лагерей, которая привела к значительному ослаблению напряжения в советско-американских отношениях и в мире в целом.

Это первая версия экономической ГЛОБАЛИЗАЦИИ, которая была стратегией иллюминатов начиная еще с XVIII в. Одним из элементов этой политики стали переговоры об ограничении стратегических вооружений с Генсеком ЦК КПСС Л.И.Брежневым, результатом которых стал Договор об ограничении стратегических вооружений, подписанный в 1972 году. В том же году были подписаны Договор об ограничении систем противоракетной обороны и Конвенция о биологическом оружии. А в 1973 году был подписан договор «Основные принципы переговоров между СССР и Соединенными Штатами Америки о дальнейшем ограничении стратегических наступательных вооружений».

 

Король-колдун

Киссинджер – это невероятно высокий уровень принятия решений. Это такая акула мировой политики (закулисной, разумеется, а не мелькания в телевизоре), такой «король-колдун», что если уж зашла речь о том, что он лично взялся мирить США с Россией, то можно не сомневаться – так и будет. Потому что это человек, который закончил Вьетнамскую войну, сблизил Америку с маоистским Китаем, был инициатором «разрядки» отношений между СССР и США в 70-х, и сделал массу прочих, уже, правда, не столь благовидных дел: скажем, устраивал военные перевороты в Южной Америке. Но, так или иначе, Генри Киссинджер – это фигура, равная по влиятельности… ну, не знаю… английской королеве или Папе Римскому, а также всем вместе взятым Ротшильдам и Рокфеллерам. Это – сигнал всему миру: переобувайтесь, срочно! В прыжке, на ходу, как угодно. Но завтра США и Россия перестанут быть врагами, а те, кто не успел «проколебаться с линией партии», могут крупно об этом пожалеть.

Галерея

prev

Генри Киссинджер – рупор мировых проектировщиков (ВИДЕО)
Генри Киссинджер – рупор мировых проектировщиков (ВИДЕО)

next
и ещё фотографии ›


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.