Информация к новости
  • Просмотров: 557
  • Дата: 2-07-2017, 20:00
2-07-2017, 20:00

Против задержанного в Италии украинского нацгвардейца свидетельствовал французский журналист

Категория: Новости / Политика

Против задержанного в Италии украинского нацгвардейца свидетельствовал французский журналист

На возможную причастность подразделения задержанного в Италии украинского военного Виталия Маркива к убийству итальянского фоторепортера Андреа Рокелли указал французский журналист. Об этом сообщает Украинская правда.

Там отметили, что по информации французского журналиста относительно обстоятельств гибели в 2014 году в зоне АТО итальянского и российского журналистов прокуратурой города Павия (регион Ломбардия) начато уголовное производство.

«В рамках этого производства французский журналист указал на то, что смерть вышеуказанных журналистов стала следствием применения оружия подразделением НГУ, в котором проходил службу задержанный Виталий Маркив. Кроме того, в рамках свидетельств французский журналист предоставил видеоряд», - сообщили в МВД.

Как сообщалось, полиция Италии арестовала гражданина Украины Виталия Маркива по подозрению в причастности к убийству итальянского фотокорреспондента Андреа Рокелли в 2014 году в Славянске.

Как заявил замгенпрокурора Украины Евгений Енин, ГПУ обратилась к итальянским властям с требованием предоставить основательные доказательства вины Маркива или его немедленного освобождения.

Позже стало известно, что Маркив является действующим заместителем командира взвода в батальоне Нацгвардии Украины им. генерала Сергея Кульчицкого.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.