Информация к новости
  • Просмотров: 592
  • Дата: 12-03-2015, 18:00
12-03-2015, 18:00

Все одесситы получат право на субсидию

Категория: Новости / Экономика и финансы


Все одесситы получат право на субсидию

С 1 мая нынешнего года вводятся новые правила выдачи жилищно-коммунальных субсидий. Об этом рассказала начальник отдела социальной помощи областного департамента социальной защиты населения Лиана Недела. По ее словам, главные отличия новых правил заключаются в том, что если ранее семьи, в которых есть неработающие трудоспособные люди, а также, скажем, 2 машины, 2 квартиры и другие "излишки", не имели право на жилищно-коммунальную субсидию, то теперь эти ограничения сняты.

Отныне каждый гражданин, чье имя отражено в лицевом счете, имеет право подать заявление на получение субсидии. Причем подаваться оно будет по упрощенной схеме, без предоставления справки о доходах.

Претендент на субсидию сам будет заполнять свои данные, и ему назначат субсидию. Но если окажется, что он дезинформировал государство, то оказанная  материальная помощь будет взыскана в двойном размере.

Бланки  деклараций-заявлений будут рассылаться всем гражданам по почте уже в апреле нынешнего года, их также можно будет получить в отделе социальной защиты по месту проживания.

При этом самому рассчитать, какую будешь получать субсидию, никто из потребителей не сможет, поскольку действующее ранее правило, что право на субсидию имеют все работающие граждане, которым приходится платить за услуги ЖКХ более 15% совокупного дохода семьи, а пенсионерам – 10%, не действует с октября прошлого года. Теперь расчет субсидий проводится по специальным расчетным таблицам.

Пока субсидии будут назначаться сроком на 6 месяцев, однако предполагается продлить их до одного года.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.