Информация к новости
  • Просмотров: 1006
  • Дата: 17-03-2015, 09:36
17-03-2015, 09:36

В Одессе СБУ обезвредила две преступные группы, которые подрывали офисы политсил и волонтеров

Категория: Новости

В Одессе СБУ обезвредила две преступные группы, которые подрывали офисы политсил и волонтеров

Сотрудники Службы безопасности Украины в течение нескольких дней обезвредили в Одессе две преступные группы, члены которых совершили теракты возле офисов политических сил, волонтерских движений, важных объектов жизнедеятельности города. Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.
Спецслужбы задержали пять граждан, которые подозреваются в организации и совершении терактов, изготовлении самодельных взрывных устройств. Продолжаются мероприятия по задержанию остальных членов преступных групп, передает Трасса Е-95.
Так, в рамках расследования серии взрывов, совершенных с целью дестабилизации ситуации в городе, задержан 30-летний местный житель, который дезертировал из рядов украинской армии и может иметь отношение как минимум к трем терактам в Одессе. Правоохранители изъяли у него мощный арсенал оружия: пистолеты, карабин СКС, более 20 гранат Ф-1 и РГД-5, 16 ручных противотанковых гранатометов РПГ-22, более 6 тыс. патронов к автоматическому и стрелковому оружию, 34 запала.
В СБУ отметили, что использованные злоумышленниками в ряде терактов устройства с взрывчаткой идентичны. Их для террористов изготавливал 22-летний житель Николаевской области, которого вместе с сообщником оперативники задержали 12 марта в Ильичевске во время спецоперации.
У задержанного изъяли подготовленную им для очередного преступления взрывчатку мощностью в 3,5 кг тротила. По данным следствия, этот самодельное взрывное устройство планировалось использовать для подрыва еще одного волонтерского центра в Одессе. Точно такое взрывное устройство было обнаружено на следующий день у их 29-летнего подельника.
Экспертиза уже подтвердила, что взрывчатка в устройстве идентична той, которая была использована злоумышленниками 27 декабря 2014 года, когда погиб мужчина, и в феврале при подрыве одесского офиса одной из политических сил.
Во время оперативных мероприятий сотрудники СБУ, действуя на опережение, задержали со значительным арсеналом оружия члена радикальной организации, которая входит в сферу влияния так называемого "Православного казачества". В послужном списке одессита наем в вооруженных конфликтах на территории других государств. Задержанный входит в группировку, которая среди прочего совершала подрывы финансовых учреждений города для расшатывания ситуации в Одессе. В помещении злоумышленника изъяли боеприпасы, холодное оружие, пророссийские агитационные материалы.
Кроме того, "законсервированный" тайник с боеприпасами и элементами самодельных взрывных устройств обнаружили в арендованном гараже активного участника одесского Антимайдана. Этот гражданин был завербован террористами ДНР и стал боевиком одного из незаконных военизированных формирований в Донецкой области.

Галерея

prev

В Одессе СБУ обезвредила две преступные группы, которые подрывали офисы политсил и волонтеров

В Одессе СБУ обезвредила две преступные группы, которые подрывали офисы политсил и волонтеров

next
и ещё фотографии ›


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.