Информация к новости
  • Просмотров: 196
  • Дата: 2-11-2017, 17:05
2-11-2017, 17:05

Министры образования Украины и Болгарии совместно открыли кабинет по изучению языков в одесской школе. И проговорили о языках

Категория: Новости


Министры образования Украины и Болгарии совместно открыли кабинет по изучению языков в одесской школе. И проговорили о языках

Министр образования и науки Украины Лилия Гриневич и ее болгарский коллега Красимир Валчев торжественно открыли лингафонный кабинет в одесской средней школе №31 с углубленным изучением болгарского языка.

На средства, собранные болгарским посольством и меценатами кабинет оборудовали современной интерактивной доской и шестнадцатью компьютерами.

Как особо отметила Лилия Гриневич, «мы возвращаемся в европейскую семью, поэтому изучению языков Евросоюза нужно уделять максимум внимания!»

В свою очередь, присутствующий на мероприятии губернатор Одесской области Максим Степанов подчеркнул, что  в столь многонациональном регионе «…важно сохранять все культуры, а главной составляющей культуры является язык!»

Добавим, что по информации, озвученной на телеканале «NewsOne», министры двух стран обговорили и т.н. «языковый вопрос». При этом якобы сошлись на том, что в школах в местах компактного проживания болгарской диаспоры (которая, кстати, в Одесской области является крупнейшей в мире) дети и подростки имели возможность постигать школьные предметы как на родном, так и государственном языке, что необходимо для того, чтобы этнические болгары, проживающие на территории Украины, усвоили государственный язык.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.