Информация к новости
  • Просмотров: 395
  • Дата: 19-03-2015, 11:34
19-03-2015, 11:34

Что делать при угоне вашего авто?

Категория: Новости / Правовой ликбез

Автограбежи - распостраненное явление. К сожалению, Украина в этом плане - не исключение.

Однако стоит четко знать, что же все-таки делать, если у вас угонят вашего железного любимца, сообщает Обозреватель.

Не обнаружив свой автомобиль там, где его оставили, немедленно сообщите о краже автоомобиля по телефону 02 и сразу ищите отделения милиции, на территории которого было совершено преступление.

Подайте заявление на имя начальника отделения, его помогут сформулировать милиции. У дежурного, принявшего заявление, обязательно попросит контрольный талон заявления и узнайте, кто будет заниматься этим делом и куда его передадут. Одновременно сообщите по телефону в Вашу страховую компанию.

В милиции обязаны выдать справку о факте кражи. С этой справкой нужно приехать в страховую компанию, чтобы сообщить о происшествии и написать официальное заявление о похищении (незаконном завладении ТС). Если по каким-либо причинам прибыть в указанный срок невозможно, то необходимо связаться с офисом компании по телефону или факсу и договориться о дне посещения.

Не помешает лично осмотреть ближайшие дворы, стоянки, гаражи, сараи и другие подобные места: иногда воры оставляют ворованные автомобили поблизости, чтобы стихла суета в районе.

Найти автомобиль наиболее вероятно только в первые несколько дней. Выдав справку о факте угона, милиция должна провести проверочные действия по заявлению и, убедившись в наличии или отсутствии признаков преступления, дать письменный ответ.

Копию постановления о возбуждении уголовного дела по факту хищения клиент представляет страховой компании, и это является точкой отсчета времени выплаты. Срок выплаты во многом зависит от обстоятельств, при которых произошло хищение, от действий милиции и ряда других факторов.

Проверка всех обстоятельств занимает несколько месяцев. За это время органы предварительного расследования обычно принимают решение по уголовному делу: оно либо прекращается, либо квалифицируется.

Если Ваш автомобиль будет все же найден (а такое происходит не так уж редко), оцените в экспертной фирме причиненные ему повреждения (официальный акт судебной экспертизы).

Затем стягивайте с вора через суд возмещения причиненного ущерба, морального вреда, а также вреда, причиненного здоровью, ссылаясь на стресс, повышение давления и т.п., подтвержденные квитанциями на оплату диагностики, лекарств, медицинских процедур.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.