Информация к новости
  • Просмотров: 205
  • Дата: 16-01-2018, 10:00
16-01-2018, 10:00

Украинцы готовы на компромиссы ради мира на Донбассе ( опрос)

Категория: Новости

Украинцы готовы на компромиссы ради мира на Донбассе ( опрос)

Большинство украинцев согласны на определенные компромиссы ради мира на Донбассе, однако не готовы достигать его любой ценой.

Об этом свидетельствует опрос общественного мнения фондом "Демократические инициативы" и центром Разумкова по заказу посольства Нидерландов.

Установление мира на Донбассе силовым путем поддерживают 18% населения.

На мир "любой ценой" соглашаются 18% опрошенных. Почти половина населения - 49% - считает, что "ради мира стоит соглашаться на компромиссы, но не на все".

Как указывают авторы исследования, готовность к компромиссам снижается с удалением от зоны боевых действий.

Социологи предложили на выбор семь условных компромиссов, которые могли бы помочь решить конфликт на Донбассе. И ни один из них не поддержало большинство опрошенных.

Если бы проблему решило принятие закона о нейтральном и внеблоковом статусе Украины, на это согласились бы 32%, а 41% опрошенных считают это неприемлемым.

На закрепление в Конституции "особого статуса" отдельных территорий Донецкой и Луганской областей согласились бы почти 29%, а "против" - почти 48%.

На внесение изменений в Конституцию о предоставлении русскому языку статуса государственного ради мира согласились бы 28%, а 49% - "против" такого компромисса.

Согласились бы на особые политические и экономические отношения временно неподконтрольных территорий с Россией ради мира 20%, не согласились бы - 49%.

Резко отрицательно украинцы высказываются о полной амнистии для всех участников боевых действий против украинских войск - 58% "против" и 16% - "за".

Проведение местных выборов на условиях, которые требуют боевики, не поддерживают 63%, а "за" - 12%.

"Против" формирования местной полиции, судов и прокуратуры в ОРДЛО исключительно из местных представителей высказались 55%, а "за" - 17%.

Опрос проводился с 15 по 19 декабря во всех регионах Украины, кроме Крыма и отдельных районов Донбасса.

Источник ВВС



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.