Информация к новости
  • Просмотров: 231
  • Дата: 14-02-2018, 19:00
14-02-2018, 19:00

В объединенном управлении Пенсионного фонда Белгород-Днестровского происходят преобразования

Категория: Новости

   Начальник Белгород-Днестровского объединенного управления Пенсионного фонда Украины в Одесской области Гульнур Ядвига провела брифинг для представителей средств массовой информации.
Прежде всего, она проинформировала о реорганизации управления. «В последнее время в медиа-пространстве появились сообщения о якобы ликвидации органов Пенсионного фонда. Хочу отметить, что данная информация не соответствует действительности. Жители нашего города и района могут оставаться спокойными: их права на получение пенсионных услуг ограничено не будет», - подчеркнула Г. Ядвига.
Впрочем, преобразования в органах Пенсионного фонда действительно происходят. И они обусловлены необходимостью изменить к лучшему ситуацию с обслуживанием, дадут возможность максимально приблизить пенсионные услуги к гражданам, разгрузить очереди в более сжатые сроки обрабатывать заявления на назначение, перерасчет пенсий и тому подобное.
Поэтому в прошлом году Правительство приняло постановление об изменениях структуры органов Фонда. Реорганизация предполагает создание одного управления, где будут сосредоточены все административно-управленческие функции: кадровая, юридическая, бухгалтерская службы и тому подобное. Зато бывшие местные управления будут функционировать как подразделения по обслуживанию граждан. Более того, будет расти также и количество удаленных рабочих мест и агентских пунктов, где можно будет получить качественные пенсионные услуги. Они будут организовываться в отделениях почты, банках, ЖЭКах, библиотеках и тому подобное. Итак, каждый житель города и района сможет воспользоваться услугами специалиста Фонда в удобном для него месте.
Как отметила руководитель, не останутся без внимания объединенные территориальные громады и села района. В частности, ведется работа по выделению кабинета для сотрудника Пенсионного фонда в Староказацкой громаде. Систематически осуществляются выезды в сельские советы района, во время которых сотрудники фонда оказывают сельчанам консультационные услуги.
Реформирование Белгород-Днестровского объединенного пенсионного фонда должно произойти в конце 2018 года.
Как сообщалось ранее, громады Белгород-Днестровского района получат землю в собственность.


Источник: Портал Б-Днестровский



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.