Информация к новости
  • Просмотров: 527
  • Дата: 1-03-2018, 20:00
1-03-2018, 20:00

Областной совет отказывается назначать директором Художественного музея Александра Ройтбурда

Категория: Новости

  Вчера, 28 февраля, комиссия Одесского областного совета по вопросам образования, науки, молодежной политики, спорта, культуры и туризма отвергла кандидатуру Александра Ройтбурда на должность директора Одесского художественного музея, несмотря на то, что в конце 2017 года он выиграл конкурс на эту должность.

По словам самого художника, комиссия имеет право не рекомендовать заключать контракт с победителем конкурса исключительно в случае процессуальных нарушений или, например, подачи неправдивых сведений.

Сегодня одесские активисты создали петицию, адресованную депутатам облсовета, главе комиссии Марине Зинченко, председателю облсовета Анатолию Урбанскому и Одесской ОГА Максиму Степанову, а также министру культуры Украины и первым лицам страны — Петру Порошенко и Владимиру Гройсману — с призывом учесть мнение общественности и дать возможность Александру Ройтбурду возглавить Одесский художественный музей



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте сайт Слово в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать