Информация к новости
  • Просмотров: 447
  • Дата: 30-03-2015, 15:29
30-03-2015, 15:29

Избиратель на местных выборах может получить право выбора не только партий, но и определенного члена партийного списка

Категория: Новости


Избиратель на местных выборах может получить право выбора не только партий, но и определенного члена партийного списка

Депутатов городских советов предлагают избирать по открытым именным спискам на округах. Об этом в ходе пресс-конференции рассказала представитель общественной сети «Опора» Ольга Айвазовская.

Иначе говоря, например, в Одессе, где порядка 700 тысяч избирателей, а в совете 120 мест, город предполагается разбить на 10 избирательных округов. Соответственно, все партии, которые пожелают принять участие в выборах, оформляют два открытых списка. Первый – общегородской, где будет до 120 человек, и второй – список «окружной», где будет соответственно 12 человек.

В данном случае в избирательном бюллетене будет 2 колонки. В одной избиратель сможет указать партию, за которую он хочет проголосовать, а во второй – конкретную фамилию кандидата, который вызывает у него наибольшее доверие.

Таким образом избиратели смогут непосредственно влиять на порядок партийного списка (например, тот, кто был в партийном списке под номером 20, сможет оказаться первым).

Более того, если представитель партии сможет набрать квоту – 2914 голосов, то он гарантированно получит депутатский мандат.

При этом за избирателями оставляют право не голосовать за конкретного человека, а заполнить только колонку партий – такой бюллетень также будет считаться действительным. Тем самым избиратель показывает, что ему безразлично, кто именно от партии будет представлять его интересы.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте сайт Слово в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать