Информация к новости
11-04-2015, 14:00

Президент Порошенко: «Я сам не беру взятки, и другим не дам их брать»

Категория: Новости


Президент Порошенко: «Я сам не беру взятки, и другим не дам их брать»

Одной из наиболее насущных задач является наведение порядка в правоохранительных органах. Такое заявление сделал Президент Украины Петр Порошенко во время вчерашнего визита в Одессу.

Так, по его словам,

«работники милиции и ГАИ зачастую являются первыми представителями власти, с которыми сталкивается гражданин. И если их сотрудники берут взятки, то и вся власть берет взятки, значит, и Президент берет взятки. А я взяток не беру и другим не позволю».

Поэтому в правоохранительных органах грядут знаковые реформы. В частности, П.Порошенко сказал, что уже внес в парламент законопроект «О национальной полиции».

Дело в том, что милиция считается вооруженным ополчением, а полиция – это профессиональная правоохранительная структура.

При этом в основу реформы будет положен так называемый грузинский пример. По словам Президента, если в Грузии удалось добиться того, чтобы милиция не брала взятки и имела очень высокий рейтинг доверия у населения, то почему этого не можем сделать мы, тем более, что этим нас занимается тот же человек, что реформировал грузинскую милицию – Эка Згуладзе.

«Лицо нашей милиции должно быть красивым. Вот посмотрите на Эку»,
 - сказал Президент.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.