Информация к новости
  • Просмотров: 897
  • Дата: 2-09-2018, 11:00
2-09-2018, 11:00

О бессмысленности происходящего ВИДЕО

Категория: Новости / Авторская колонка


О бессмысленности происходящего ВИДЕО

 

 

НАБУ рассматривает заявление адвоката лидера одесской организации Народного Руха Украины Михаила Кузаконя и журналиста Григория Козьмы, которые просят предоставить им охрану в связи с недавним покушением.

«Это было если не покушение на убийство, то попытка запугать, нанести телесные повреждения… на них наезжает машина, а водитель выпрыгивает и сбегает… Все это странно. И это происходит системно», - заявил директор НАБУ Артем Сытник.

Так странно или системно? Сытник вначале дает оценку, а потом говорит о необходимости расследовать. Что у наших чинов с логикой? По всем приметам мы имеем дело с банальным ДТП. Возможно, спровоцированным активностью «активиста».

«АКТИВИСТ (по определению Андрея Портнова) — участник общественного движения, как правило, не добившийся в жизни ничего собственным трудом, ничем себя не проявивший, не любящий работать, поверхностный и плохо образованный, с завышенной самооценкой, неадекватной самоуверенностью в поступках и жаждой наживы.

Целью активиста является прямая или производная форма влияния на избранный им процесс, в конечном итоге условно конвертируемый в представительский мандат, деньги или материальные ценности.

Важным элементом прикрытия своей противоправной деятельности является активное, а иногда и фанатичное использование государственной и национальной символики, флага, герба, гимна, национальной одежды, патриотических тезисов, лозунгов или речевок. Ключевая парадигма данного явления заключается в том, что труд активиста не является продолжительным».

От себя добавлю: ограничен продолжительностью финансирования со стороны заказчика и не связан на прямую с формированием гражданского общества и правового государства.

Базовой функцией нормального государства является уравновешивание производительных сил и производственных отношений путем управления производственными отношениями (регуляторной политики).

Если государство с этой функцией справляется лишь отчасти, то накапливаются противоречия, которые надо устранять реформами, обычно болезненными, но как правило, бескровными.

Если государство с этой функцией не справляется вовсе, происходит революция, которая решает все проблемы с кровью жертвами и разрушениями. В связи с этим хочу передать пламенный привет либеральным пропагандистам-сказочникам, рассказывающим о том, что в современном мире государство утратило свое значение.

В результате происшедшей революции полностью разрушается предыдущая система, на ее месте создается новая полностью соответствующая уровню развития производительных сил. Это в теории, на практике нужно минимум три долгих года. Первый год это собственно революция, второй - гражданская война, а третий – реформы. При этом три года срок минимальный и в наших реалиях наверняка фантастический, так сто лет назад гражданская война длилась пять лет с 1917 по1922 год.

Между производительными силами и производственными отношениями всегда будет сдвиг фаз, иными словами, инфраструктурные институты будут отставать от развития технологий и этот сдвиг надо научиться контролировать.

Пока мы будем радостно погружаться в революционную стихию мир будет уходить вперед, оставляя нас далеко позади.

Теперь вы понимаете, насколько бессмысленна вся эта возня с НАБУ с активистами и прочей революционной дребеденью? И на сколько важно построить эффективное государственные институции.

 



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.